Скумбрия является богатым источником омега-3 жирных кислот.
Лосось и скумбрия содержат значительное количество жирных кислот омега-3; однако, по словам доктора Брюса Голуба, бакалавра наук, доктора философии из Института DHA / EPA Omega-3, лосось дает больше. Лосось и скумбрия также являются источниками витамина D, хотя лосось предлагает больше. Поэтому с точки зрения питания лосось является лучшим выбором для этих жизненно важных питательных веществ. Лосось также имеет низкое содержание тяжелых металлов, в то время как некоторые виды скумбрии содержат большое количество ртути, поэтому их следует избегать.
Омега-3 жирные кислоты
Лосось и скумбрия являются хорошими диетическими источниками омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты, или EPA, и докозагексаеновой кислоты, более известной как DHA. Однако 100-граммовая порция выращенного атлантического лосося обеспечивает 2,15 грамма EPA и DHA вместе, в то время как такая же порция тихоокеанской сети или сети из скумбрии составляет 1,84 грамма, согласно данным Института DHA / EPA Omega-3. Таким образом, лосось является лучшим источником EPA и DHA.
Витамин Д
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является одним из немногих пищевых источников витамина D. По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, пищевые источники витамина D остаются скудными, а оптимальным источником является солнечный свет. 3 унции лосося содержат 112 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, в то время как такое же количество скумбрии обеспечивает 97 процентов. Поэтому лосось остается лучшим диетическим выбором витамина D.
Польза для здоровья
Омега-3 жирные кислоты и витамин D демонстрируют способность положительно влиять на многие состояния здоровья, особенно связанные с началом сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что EPA и DHA повышают уровень хорошего холестерина, холестерина ЛПВП, в крови. EPA и DHA также снижают кровяное давление и уменьшают воспаление. Наконец, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, EPA и DHA минимизируют риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Загрязняющие вещества
Как правило, и лосось, и скумбрия содержат незначительные уровни загрязнителей тяжелых металлов, таких как ртуть, по сравнению с другими видами рыб. Тем не менее, по данным Американской кардиологической ассоциации, один вид скумбрии, известный как королевская макрель, содержит большое количество ртути, поэтому его следует избегать. Королевская макрель - крупная хищная рыба, обитающая в Мексиканском заливе и в Южной Атлантике. Показание около 1 части на миллион ртути в любом виде рыбы считается высоким, а королевская макрель содержит средний уровень ртути 0,73 на миллион. Придерживайтесь более мелких видов скумбрии, чтобы потребление ртути было в безопасных пределах.