Корень таро на деревянной разделочной доске.
Возможно, вы видели корень таро в отделе закусок вашего продуктового магазина, который рекламируют как более здоровую альтернативу картофельным чипсам. Но корень таро - это больше, чем просто чип. Фактически, это основной продукт местной гавайской диеты, который используется для приготовления традиционного сливочно-пурпурного блюда, известного как пои. Корень таро - низкокалорийный крахмалистый овощ, богатый питательными веществами.
Выбор низкокалорийной пищи
По сравнению с другими овощами, такими как брокколи, корень таро немного калорийнее, но в целом является низкокалорийной пищей. Порция сырого корня таро на 1/2 стакана содержит 55 калорий. Включение большего количества низкокалорийных продуктов, таких как корень таро, в свой рацион может помочь вам сократить потребление калорий, что может помочь вам похудеть или поддерживать более здоровый вес.
Здоровые углеводы и клетчатка
Как крахмалистый овощ корень таро содержит больше углеводов, чем другие овощи. Хотя это может заставить вас дважды подумать о добавлении корня таро в свой рацион, когда дело доходит до выбора углеводов, качество имеет значение. И как источник клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов, корень таро - это здоровый выбор углеводов. Порция сырого корня таро на 1/2 стакана содержит 14 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.
Очень мало белков и жиров
Корень таро не является хорошим источником белка или жира, так как на порцию в 1/2 чашки содержится 1 грамм белка и незначительное количество жира. Вам необходимы белки и жиры в вашем рационе, чтобы ваше тело могло нормально функционировать, но пока вы едите разнообразную пищу, вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности. Как правило, вам нужно от 10 до 35 процентов калорий из белков и от 20 до 35 процентов калорий из жиров.
Обеспечивает витамины и минералы
Корень таро не является значительным источником каких-либо питательных веществ, кроме калия, но он содержит фолиевую кислоту, витамин С и небольшое количество кальция. По данным Министерства сельского хозяйства США, калий, фолат и кальций являются питательными веществами, вызывающими озабоченность, а это означает, что многие американцы не получают их в достаточном количестве в своем рационе. Увеличение содержания калия в рационе может помочь снизить артериальное давление за счет уменьшения воздействия натрия. Всем женщинам детородного возраста необходимо увеличить потребление фолиевой кислоты, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Адекватное потребление кальция необходимо для здоровья костей. Витамин C может не вызывать беспокойства, но как антиоксидант он защищает вас от повреждения свободными радикалами и риска сердечных заболеваний и рака.