Пищевое поведение в полдень в Германии

Пищевое поведение в полдень в Германии
Пищевое поведение в полдень в Германии

Недавнее исследование показало, что нам нравится считать горох на тарелке, когда люди смотрят, как мы едим.

изображение
изображение

Длинная очередь в столовой, официант в ожидании заказа или коллеги, звонящие в службу доставки. Тезис о том, что мы ориентируемся на количество пищи, съеденной другими людьми, теперь подтвержден двумя исследованиями.

Большие люди мешают нам есть в больших количествах

В ходе исследования 210 студенток под предлогом отправили на просмотр короткометражного фильма. Перед соответствующим выступлением участникам разрешили запастись сладостями. Некоторые испытуемые выбрали более 25 - другие взяли только две конфеты.

От 32 до 48 размера

Одна из сотрудниц исследования незаметно надела протез для откорма, в результате чего ее размер увеличился с 32 до 48. Затем сотрудник исследования по очереди садился рядом с участниками, и после показа фильма исследователи подсчитывали, сколько сладостей съели испытуемые на самом деле.

Мы адаптируемся к стройному идеалу

Как только сотрудник надел протез для откорма и съел много сладостей в непосредственной близости, участники съели меньше сладостей, которые сами выбрали. Однако если рядом сидели худощавые «коллеги» и лакомились угощением, то испытуемые также ели чаще. Впрочем, если худой ест мало, участники тоже сдерживались.

Видимо "жирный" не желателен

«Мы ориентируемся на количество еды, которое выбирают окружающие нас люди, и корректируем наше потребление в зависимости от того, принадлежит ли другой человек к (не)желательной референтной группе», - говорит Брент Макферран из Канадского университета. Британской Колумбии.

Наш совет: всегда ешьте умеренно и медленно, через 20 минут вы все равно почувствуете себя сытым.