Пищевая ценность яичного порошка

Пищевая ценность яичного порошка
Пищевая ценность яичного порошка

Тарелка с яичницей из порошка, помидорами и ломтиками белого хлеба.

Есть разные виды яичного порошка; они доступны в виде цельных яиц, содержащих белок и желток, а также в виде порошка, содержащего только яичный белок. Порошок представляет собой смесь яиц, растительного масла и сухого молока.

Кальций

Яичный порошок с высоким содержанием кальция обеспечивает 13 процентов рекомендуемой суточной нормы. Согласно MedlinePlus, кальций необходим для правильного развития зубов и костей.

Калорий

Калорийность яичного порошка невысока; одна порция - 2 яйца - соответствует 357 калориям, поэтому это здоровая альтернатива для тех, кто хочет придерживаться низкокалорийной диеты.

Протеин

Яичный порошок с высоким содержанием белка и содержит 21,07 г на порцию. Согласно MedlinePlus, средний человек должен потреблять от 50 до 65 г белка в день.

Минералы

Яичный порошок содержит 286 г калия и 481 мг натрия. Натрий важен для функционирования мышечных нервов, а калий необходим для функционирования нервных клеток. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует не более 2 300 мг натрия и не более 4 700 мг калия в день.

Предупреждение

В яичной пудре нет витаминов, поэтому вам нужно найти альтернативный источник витаминов из других продуктов.