Пищевая ценность турецких абрикосов

Пищевая ценность турецких абрикосов
Пищевая ценность турецких абрикосов

Турецкие абрикосы являются источником клетчатки.

Абрикосы имеют сочную сладкую мякоть с большим количеством витаминов и минералов, но плоды довольно скоропортящиеся. В результате американцы часто находят турецкие абрикосы только в сушеном виде. Пищевая ценность американских и турецких абрикосов значительно различается - турецкие фрукты содержат больше кальция, но меньше бета-каротина, а также имеют более светлый цвет.

Калории и жир

Турецкие абрикосы - хорошая закуска, так как они относительно низкокалорийны и жирны. 1,4 унции. порция сушеных турецких абрикосов содержит 120 калорий. Если вы соблюдаете диету с 2000 калориями, количество калорий в этих сухофруктах составляет 6 процентов от вашей дневной нормы. Эта пища не содержит жиров, что делает ее отличным вариантом для диет с низким содержанием жиров.

Углеводы и клетчатка

1,4 унции. порция турецких абрикосов вводит в ваш рацион 29 г углеводов. До 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в энергии. Вы также получаете 4 г клетчатки, значительную часть от 22 до 28 г клетчатки, которая вам нужна, если вы женщина, или от 28 до 34 г клетчатки, необходимой в ежедневном рационе мужчины.

Утюг

Съешьте порцию турецких абрикосов, и вы получите 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа, если соблюдаете диету в 2000 калорий. Железо, содержащееся в этих сухофруктах, помогает регулировать рост клеток и способствует выработке гемоглобина в крови. Включите в свой рацион от 8 до 11 мг железа каждый день, чтобы избежать анемии - состояния, при котором вы чувствуете усталость, бледность и дрожь.

Кальций

Турецкие абрикосы содержат кальций, полезный для костей минерал. Одна порция дает вам 4 процента кальция, который вам необходим каждый день. Помимо влияния кальция на прочность костей, он также способствует работе мышц, нервов и сердца. Национальный институт здоровья указывает, что большинство американцев потребляют меньше кальция, чем им нужно, поэтому включение турецких абрикосов в свой рацион - вкусное решение.

Витамины

Когда вы потребляете турецкие абрикосы, вы получаете как витамины А, так и витамины С в своем рационе - каждая порция обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы этих питательных веществ. Витамин А в этих абрикосах полезен для ваших глаз, предотвращая сухость глаз и дегенерацию желтого пятна. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген - соединение, делающее кожу эластичной.