Полезный гарнир из сырых кабачков, базилика и моццереллы.
Поскольку вы собираете незрелые цуккини, эти летние кабачки содержат меньше питательных веществ, чем зрелые зимние кабачки, в которых накапливаются большие запасы крахмала и сахара. Как и в случае с огурцами, большая часть веса свежих кабачков приходится на воду. Кабачки обладают хорошим вкусом и содержат мало калорий, как сырых, так и приготовленных. Кабачки содержат полезные количества некоторых витаминов и минералов, но приготовление пищи снижает их пищевую ценность.
Необработанный контент
Производители срезают кабачки только через несколько дней после опыления плодов. Нежные кабачки из кабачков не нужно готовить. Один сырой молодой кабачок весом 16 г содержит всего 14 калорий и дает примерно 1 стакан нарезанных или тертых сырых кабачков. В кабачках содержится 0,2 г нежной клетчатки, 0,5 г углеводов и 0,43 г белка. Шестнадцать граммов кабачков содержат 73 мг калия и 15 мг фосфора, 5 мг магния и 3 мг кальция. Вы получаете 5,5 мг витамина С из больших молодых кабачков и 78 МЕ витамина А. Кабачки содержат следы многих других важных питательных веществ.
Готовый контент
Кабачки из кабачков на 90 процентов состоят из воды. При приготовлении пищи выделяется часть воды, а некоторые питательные вещества вымываются или испаряются. Варка кабачков в подсоленной воде удаляет больше белка, чем углеводов, и снижает общую калорийность до 10 калорий. Кабачок теряет более половины своего калия и одну треть фосфора при кипячении. Содержание магния снижается до 3 мг, а кальций остается стабильным на уровне 3 мг. Варка снижает содержание витамина С в цуккини более чем на 50 процентов, но увеличивает содержание витамина А. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один отварной молодой кабачок весом 16 г содержит 179 МЕ витамина А.
Сырые блюда
Выбирайте только самые свежие кабачки для подачи в сыром виде. Кабачки должны иметь плотную консистенцию, без мягких или коричневых пятен. Любые синяки или порезы сокращают срок хранения. Храните кабачки в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы кабачки оставались свежими до трех дней. Обрежьте кончики соцветий и стебель, но не очищайте цукини. Нарезанные соломкой или дольками кабачки хорошо сочетаются с салатами или сами по себе с дипами. Любой жирный соус или соус, добавленный к цукини, вносит больше калорий в блюдо, чем цукини. Низкокалорийные соусы, хумус или заправки на основе уксуса и масла придают аромат без лишних калорий, присущих приправам с высоким содержанием жира.
Приготовленные блюда
Ароматизаторы добавляют калорийность и питательность приготовленным блюдам из кабачков. 2 чашки нарезанных цукини в "Цукини с лимонным и розмариновым маслом" содержат всего 32 калории. Добавляем 1 ст. Использование оливкового масла для обжаривания этой смеси кабачков, болгарского перца и зелени увеличивает количество калорий до 184. Для запеченных кабачков достаточно масла, чтобы слегка смазать форму для выпечки. Сочетание помидоров, лука и приправ с нарезанными цуккини придает аромат без значительного увеличения калорийности. По данным Кооперативного расширения Университета штата Мэн, одна порция этой запеченной овощной смеси содержит всего 31 калорию и 32 процента дневной нормы витамина С.