Пищевая ценность отвара

Пищевая ценность отвара
Пищевая ценность отвара

Отвар - это азиатская комфортная еда, эквивалент рисовой каши.

Миллионы американцев никогда не слышали о отваре, но во многих азиатских странах он так же распространен, как овсянка или макароны с сыром. В своей основной форме отвар калорийен относительно мало, хотя и не очень богат питательными веществами.

Добавление фруктов, овощей и других полезных для здоровья продуктов в вашу миску может помочь улучшить пищевой профиль отвара, не теряя его сути.

Перемешать

Отвар - другое название рисового супа или рисовой каши. Его получают путем варки риса в большом количестве воды в течение длительного времени, так что зерна теряют свою структуру, размягчаются и распределяют свой крахмал по всей смеси. Отвар может быть сладким или соленым и может содержать такие основные ингредиенты, как рис и вода, или такие сложные, как специи, маринованное мясо, орехи, свежие травы и другие гарниры.

Ингредиенты в определенном виде отвара действительно составляют его пищевую ценность; богатые ингредиенты равны высококалорийной и жирной каше, но простота блюда также снижает количество калорий и жиров.

Факты о питании отваров

Согласно Nutritionix.com, 1 чашка рисовой каши или отваги содержит:

  • 214 калорий
  • 5,8 г жира
  • 11 грамм протеина
  • 30 грамм углеводов
  • 2,9 грамма клетчатки

Напротив, согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 чашка простого вареного белого риса содержит:

  • 205 калорий
  • 0,4 грамма жира
  • 4,3 грамма белка
  • 44,5 грамма углеводов
  • 0,6 г клетчатки

Попробуйте сладкое или соленое

Если вы хотите сладкий отвар, а не несладкий, но не хотите, чтобы все калории, которые обычно идут вместе с добавленным сахаром, попробуйте приготовить рецепт отвара, как если бы это была миска овсянки. Добавьте не более чайной ложки коричневого сахара или меда и оживите вкус и текстуру с помощью таких питательных добавок, как зародыши пшеницы, поджаренные орехи и свежие ягоды.

В пикантной версии добавьте обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия и богатый белком арахис. Вы также можете поэкспериментировать с использованием коричневого риса для отвара вместо белого риса. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 чашке вареного риса в коричневом содержится более чем в три раза больше пищевых волокон.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, клетчатка является важным питательным веществом, которое улучшает здоровье пищеварительной системы и помогает снизить риск сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови и контролируя скачки сахара в крови.

Экономьте на соли

Поскольку он содержит относительно мало витаминов и минералов и в значительной степени является средством для простых углеводов, отвар не является самой питательной пищей, и он вряд ли будет держать вас сытым в течение длительного периода времени, если вы не приготовите его из цельнозернового риса или не используете высокие -новолоконные дополнения.

Тем не менее, отвар имеет низкое содержание натрия, поэтому это удобная пища, которую вы не должны чувствовать себя виноватой из-за регулярного употребления. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2 300 миллиграммов натрия в день. Если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний, эта рекомендация снизится до 1500 миллиграммов.