Пищевая ценность оберток из белой тортильи

Пищевая ценность оберток из белой тортильи
Пищевая ценность оберток из белой тортильи

Белые лепешки содержат белок, железо и кальций.

Большинство оберток из белой тортильи содержат большое количество углеводов и содержат мало или совсем не содержат пищевых волокон. Однако многие из них содержат мало или совсем не содержат жира, а большинство не содержат холестерина. В то время как обертывания из белых тортильи содержат небольшое количество некоторых питательных веществ, обертывания из цельного зерна являются более здоровой альтернативой. Помните, что согласно данным MyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США, цельные зерна должны составлять не менее половины вашего ежедневного потребления зерна.

Калорий

Калорийность оберток из белой тортильи варьируется в зависимости от размера и марки. Продаваемая на рынке 8-дюймовая лепешка из белой муки обычно содержит около 120 калорий. Низкоуглеводные, мультизерновые альтернативы белым лепешкам обычно содержат меньше калорий, всего 60 или 70 калорий на 8-дюймовую лепешку. Более крупные лепешки из белой муки, используемые для буррито в ресторанах, могут содержать до 290 калорий.

Углеводы

Имеющиеся в продаже 8-дюймовые лепешки из белой муки обычно содержат около 22 г углеводов, включая 2 г или меньше пищевых волокон. Большинство маисовых лепешек из белой муки содержат мало сахара или совсем не содержат его, по 1 г или меньше на тортилью. Низкоуглеводные и мультизерновые лепешки содержат меньше граммов углеводов, часто всего 11 г на порцию, и обеспечивают гораздо лучшие источники пищевых волокон - 6 или 7 г на порцию. Большие лепешки из белой муки, используемые для буррито в ресторанах, могут содержать до 44 г углеводов и всего 2 г пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют здоровому пищеварению и обеспечивают чувство сытости с меньшим количеством калорий, что упрощает контроль веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует женщинам получать не менее 20 г клетчатки в день, а мужчинам - не менее 30 г в день.

Толстый

Большинство лепешек из белой муки содержат мало жира. Имеющиеся в продаже 8-дюймовые лепешки обычно содержат 1,5 г или менее общего жира и часто не содержат насыщенных жиров или транс-жиров. Большинство лепешек не содержат холестерина. Более крупные лепешки, используемые в ресторанах, могут содержать значительно больше жира - до 9 г общего жира и 3 г насыщенного жира.

Питательные вещества

Лепешки из белой муки содержат некоторое количество белков и минералов. Имеющиеся в продаже 8-дюймовые лепешки из белой муки содержат около 4 г белка и до 10 процентов рекомендуемого суточного потребления железа и кальция. Большие лепешки, используемые в ресторанах, могут обеспечить до 7 г белка, 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления кальция и 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа. Обертывания из белой маисовой лепешки не являются хорошим источником необходимых витаминов.