Свежеиспеченный кукурузный хлеб в чугунной сковороде.
Кукурузный хлеб, также известный как торт Джонни, торт Джонни, индийский торт или полдюжины других имен с увлекательным колониальным прошлым, служил портативной едой для пионеров, которые заселили североамериканский континент. Рецепт этого золотого угощения мало изменился за последние 300 лет, но наша оценка его питательной ценности, безусловно, возросла.
Происхождение
Кукурузный хлеб стал хорошей едой для первых потребителей, потому что его было просто приготовить - кукурузная мука, измельченная из индейской кукурузы, яйца и молоко, запеченные на плоской сковороде над огнем или в духовке. Он был универсальным, его можно было испечь на противне или в виде плоских блинов. Простой, полезный и сытный, сделанный из цельного зерна, которое легко перемолоть вручную; кукурузный хлеб путешествовал с севера на юг и через Аппалачи, чтобы стать привычной американской едой.
Волокно
Кукурузная мука, основной ингредиент кукурузного хлеба, представляет собой цельное зерно. Цельнозерновые продукты содержат отруби, а также зародыши и эндосперм плодового зерна - и все содержащиеся в них питательные вещества. Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, необходимую для диеты, которая не только помогает регулировать перистальтику кишечника, но также поглощает холестерин и снижает уровень сахара в крови по мере их прохождения через пищеварительную систему. 1 унция. порция кукурузного хлеба содержит 1,8 г клетчатки. А поскольку клетчатка не переваривается, а просто проходит через пищеварительную систему, она наполняется, не добавляя собственных калорий.
Питательные вещества
Кукурузный хлеб - хороший источник нескольких питательных веществ. В кукурузном хлебе содержатся кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, фолаты и витамины A, B-6 и B-12. К сожалению, приготовленные смеси могут также содержать лишний натрий, сахар и животные жиры. Чтобы контролировать количество дополнительных ингредиентов в кукурузном хлебе, нужно либо приготовить кукурузный хлеб с нуля, либо внимательно прочитать этикетки на упаковке. Кукурузный хлеб не только содержит те же основные питательные вещества, что и другие цельнозерновые, но и обладает хорошим вкусом, который нравится даже привередливым малышам.
Новейшая наука
Еще больше причин, по которым кукурузный хлеб полезен для вас, основаны на новейших исследованиях. Кукурузный хлеб содержит все 10 незаменимых аминокислот, строительных блоков для белков, контролирующих рост, клеточные процессы и функции органов. Новая область исследований касается антиоксидантов, химических веществ, которые защищают клетки от повреждений в результате окисления. Оранжевые и желтые продукты содержат большое количество бета-каротина, вещества, которое превращается в витамин А, и может помочь снизить риск рака, сердечных заболеваний и инсульта или даже замедлить процесс старения. Картиноиды, по словам доктора Марио Ферруцци из отдела пищевых наук Университета Пердью, необычно доступны в измельченных кукурузных продуктах. Его исследование антиоксидантов измельченной кукурузы, опубликованное в августовском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2011 год, установило, что эта «биодоступность» каротиноидов была такой же или превышала уровни широкого спектра продуктов, которые ранее ценились за их антиоксидантную доступность. - включая овощи, такие как шпинат и морковь.