Пищевая ценность козьего мяса

Карри рагу из козьего мяса.

Козье мясо - это здоровая альтернатива говядине и курице, поскольку в нем меньше калорий, жира и холестерина. По данным Кооперативной службы распространения знаний Алабамы, козлятина, являющаяся основным продуктом кухни Северной Африки и Ближнего Востока, составляет 63 процента от потребляемого во всем мире красного мяса. Если вы ищете более постную альтернативу традиционному мясу, ответом может быть козье мясо.

Калории и жир

Порция козьего мяса на 3 унции содержит 122 калории, что значительно меньше, чем у говядины 179 и курицы 162. С точки зрения жира коза намного постнее, чем другое, более доступное мясо. 2,6 грамма козьего мяса на порцию в 3 унции составляет примерно треть от 7,9 грамма говядины и примерно половину от 6,3 грамма курицы. Порция козьего мяса составляет всего 4 процента от вашей суточной нормы общего жира, исходя из диеты в 2000 калорий.

Насыщенный жир

Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует избегать красного мяса или выбирать только самые нежирные куски, потому что красное мясо, как известно, богато насыщенными жирами, которые могут повышать уровень холестерина в крови и способствовать сердечным заболеваниям. Но при содержании всего 0,79 грамма насыщенных жиров на порцию коза является полезной для сердца альтернативой 3,0 и 1,7 грамма говядины и курицы соответственно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует употреблять менее 20 граммов насыщенных жиров в день. Порция козьего мяса содержит около 4 процентов дневной нормы.

Холестерин и железо

Если вы следите за своим неизменно важным уровнем холестерина, козье мясо снова может быть питательной альтернативой другим видам мяса. 63,8 миллиграмма козьего холестерина на порцию в 3 унции значительно меньше, чем 73,1 миллиграмма говядины и свинины и 76 миллиграммов курицы на порцию. Употребление в пищу козы также не приведет к тому, что вы принесете в жертву важный компонент крови - железо. 3,2 миллиграмма железа на порцию козьего мяса превосходит 2,9 миллиграмма говядины и вдвое больше, чем 1,5 миллиграмма курицы.

Протеин

Мясо животных является источником полноценных белков, то есть белков, содержащих восемь аминокислот, которые ваше тело не может создать самостоятельно. Многие люди пытаются найти баланс между высоким содержанием белка и жира в мясе. 23 грамма козьего белка на порцию сравнимы с 25 граммами говядины и курицы, а это означает, что вам не придется жертвовать ключевым источником белка. Фактически, порция козьего молока составляет 46 процентов дневной нормы белка, потребляемой большинством людей.

Прочие соображения

Козье мясо, продаваемое в розничных магазинах, хотя и не так популярно, как говядина, курица или даже баранина в Соединенных Штатах, по-прежнему подлежит проверке Министерством сельского хозяйства США. Козье мясо не содержит гормонов роста, потому что Министерство сельского хозяйства США не одобрило их использование. Также обратите внимание, что из-за более низкого содержания жира и отсутствия мраморности в мясе козу нужно готовить на медленном огне, чтобы сохранить нежность и сочность.