Пищевая ценность консервированной свеклы

Пищевая ценность консервированной свеклы
Пищевая ценность консервированной свеклы

Консервированная свекла - лучший источник железа, чем свежеприготовленная.

В сезон всегда лучше покупать свежие, но консервированные овощи, такие как консервированная свекла, также являются питательным вариантом, утверждает Академия питания и диетологии. Консервированная свекла собирается и упаковывается, когда она достигает своего пика, и она сохраняет большую часть своей питательной ценности. Однако они могут быть с высоким содержанием натрия. Знание пищевой ценности консервированной свеклы может помочь вам определить, как они могут вписаться в ваш план здорового питания.

Низкокалорийные овощи

Консервированная свекла - низкокалорийный овощ: на 1 чашку нарезанной свеклы приходится 53 калории. Консервированная свекла не только низкокалорийна, но и имеет большой размер порции. Когда дело доходит до чувства сытости, количество съеденной пищи имеет большее значение, чем количество калорий. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты для похудения, консервированная свекла станет здоровым дополнением к вашему рациону, потому что она утоляет голод, помогая оставаться в пределах калорийности.

Углеводы, белки и жиры

Большая часть калорий в консервированной свекле приходится на углеводы. Порция консервированной нарезанной свеклы на 1 стакан содержит 12 граммов углеводов, 1,6 грамма белка и 0,2 грамма жира. Консервированная свекла не только является хорошим источником углеводов, но и является хорошим источником клетчатки, которая не может перевариваться вашим организмом. Порция нарезанной свеклы на 1 стакан содержит 3 грамма клетчатки. Увеличение количества клетчатки в рационе может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Он также сохраняет чувство сытости, что может помочь тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Публикация «Рекомендации по питанию для американцев, 2010» рекомендует женщинам получать 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - 38 граммов.

Витамины и минералы

Консервированная свекла может помочь вам удовлетворить некоторые ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах, включая железо и фолиевую кислоту. Порция нарезанной консервированной свеклы на 1 стакан содержит 3 миллиграмма железа, что соответствует 17 процентам дневной нормы железа. Железо необходимо для транспортировки кислорода по всему телу. Консервированная свекла также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая соответствует 13 процентам дневной нормы в 1 чашке. Женщинам детородного возраста необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов у своих детей.

С высоким содержанием натрия

Консервированная свекла является хорошим источником ряда питательных веществ, которые поддерживают ваше здоровье, но она также является источником натрия. Порция консервированной нарезанной свеклы на 1 стакан содержит 378 миллиграммов натрия. Высокое потребление натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, поэтому рекомендуется ограничить его потребление до менее 2 300 миллиграммов в день или менее 1 500 миллиграммов, если у вас уже высокое кровяное давление. Академия питания и диетологии утверждает, что вы сможете снизить количество натрия в овощных консервах на 50 процентов, если промыть их водой перед едой.

BPA: эндокринный разрушитель

В качестве консервов свекла является потенциальным источником бисфенола А или BPA, который представляет собой синтетическую форму эстрогена, которая нарушает работу вашей гормональной системы. По данным Фонда рака груди, даже небольшое воздействие BPA может увеличить риск рака груди, рака простаты, диабета 2 типа и метаболических нарушений.