Пищевая ценность французского багета

Пищевая ценность французского багета
Пищевая ценность французского багета

Мало что может быть таким простым и элегантным, как французский багет.

Мало что может быть таким простым и элегантным, как французский багет. Пищевая ценность этого длинного тонкого хлеба, хрустящего снаружи и мягкого внутри, варьируется в зависимости от того, сделан он из рафинированной или цельнозерновой муки.

Багет, являющийся основным продуктом питания во Франции, также популярен в других частях света. Выпечка французского багета сама по себе является видом искусства. Если вы когда-либо пробовали его выпекать, то знаете, что получить хрустящий, но не твердый, мягкий, но не карамелизированный, но не подгоревший хлеб может быть непросто.

Французский Багет Питание

Хлеб в последнее время получил довольно плохую репутацию, особенно с растущей популярностью безуглеводных и низкоуглеводных диет. Если вам интересно, следует ли вам его есть или нет, вот что вам нужно знать о французском багете с точки зрения питания.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция багета содержит 270 калорий. Как и большинство видов хлеба, калорийность багета в основном состоит из углеводов. Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая порция багета содержит 56 граммов углеводов, 9 граммов белка и 0,5 грамма жира. Из углеводов, содержащихся в багете, только 1 грамм углеводов приходится на клетчатку.

Багеты - источник значительного количества соли. В исследовании, опубликованном в ноябре 2012 года в журнале Nutrition Reviews, отмечается, что содержание соли в некоторых европейских хлебах может составлять до 2 процентов от содержания муки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая порция багета содержит 680 миллиграммов соли.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) связывает избыточное потребление натрия с высоким кровяным давлением и проблемами с сердцем и поэтому рекомендует идеальный предел в 1 500 миллиграммов натрия в день для большинства взрослых и верхний предел в 2 300 миллиграммов натрия в день.

Рафинированная мука по сравнению с цельнозерновой мукой

Традиционный французский багет выпекается из очищенной муки, что, по мнению AHA, не самый здоровый вариант. AHA отмечает, что очищенные зерна, такие как зерна в белом хлебе и французских багетах, представляют собой простые углеводы, которые вызывают избыток сахара в крови после того, как вы их съели. Затем эти углеводы откладываются в организме в виде жира.

AHA рекомендует заменить в рационе рафинированные зерна цельнозерновыми, поскольку они обеспечивают больше питательных веществ и пищевых волокон. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, улучшает здоровье сердца и снижает риск ожирения, диабета 2 типа и инсульта. Кроме того, AHA заявляет, что цельнозерновые версии хлеба, такие как багеты, содержат меньше калорий и меньше сахара, чем их аналоги из рафинированной муки.

Согласно AHA, цельнозерновой хлеб может содержать меньше натрия, чем обычный хлеб. Натрий является обязательным ингредиентом при выпечке хлеба, поскольку он контролирует дрожжевую культуру и, следовательно, необходим для сохранения хлеба. Однако хлеб с более низким содержанием натрия полезнее, чем хлеб с большим содержанием натрия.

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Antioxidants (Базель) за декабрь 2013 года, показало, что цельнозерновой хлеб также является лучшим источником антиоксидантов, чем хлеб из рафинированной муки. В исследовании отмечается, что цельная пшеница является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамины C и E, а также каротиноидов, фенольных кислот и флавоноидов.

Багеты могут быть частью сбалансированной, здоровой диеты как источник клетчатки, витаминов и минералов, если вы выбираете цельнозерновые сорта.