Пищевая ценность белых грибов по сравнению с грибами кримини

Пищевая ценность белых грибов по сравнению с грибами кримини
Пищевая ценность белых грибов по сравнению с грибами кримини

Польза грибов выходит далеко за рамки содержащихся в них витаминов и минералов. В стороне

Пища белых грибов и кримини впечатляет, но польза от грибов выходит далеко за рамки содержащихся в них витаминов и минералов. Помимо того, что грибы придают блюдам глубокий насыщенный аромат умами, они также питают полезные бактерии в кишечнике и действуют как противовоспалительное средство.

Грибы также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и защищают ваш организм от некоторых из наиболее распространенных хронических заболеваний, таких как рак. Вы можете легко добавить грибы в свой рацион, обжарив их и выложив поверх куриной грудки или стейка, или добавив их в утренний омлет.

Что такое грибы?

Грибы классифицируются как овощи, но на самом деле это даже не растения; это тип грибов, который отличается биологически, но имеет общие характеристики как с растениями, так и с животными. Например, грибы содержат вид углеводов, называемый хитином, который также содержится в панцирях креветок и крабов, но не в других растениях. Хитин добавляет веса к рациону и помогает поддерживать его регулярность.

Белые грибы и грибы кримини являются одними из самых популярных среди многих видов грибов и широко доступны в магазинах. Мягкие белые грибы с гладкой шляпкой или шампиньонами относятся к разновидностям Agaricus bisporus. Согласно Berkeley Wellness, когда-то они были единственными грибами, коммерчески выращиваемыми в Соединенных Штатах. Их мягкий вкус работает практически в любом блюде, требующем грибов, или в любом блюде, в которое вы хотите их добавить.

Грибы кримини, также называемые коричневыми грибами, беби белла или кремини, представляют собой разновидность белых шампиньонов, но они имеют более интенсивный вкус, потому что они более зрелые, чем обычные белые грибы. Взрослые грибы кримини называют грибами портобелло.

Питание белых грибов против кримини

Поскольку все грибы действительно похожи, их питание и польза для здоровья также одинаковы. Пищевая ценность 1 стакана целых белых грибов выглядит следующим образом:

  • 21 калория
  • 3 грамма белка
  • 0,3 г жира
  • 3,1 г углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 1,9 грамма сахара
  • 83 миллиграмма фосфора
  • 305 миллиграммов калия
  • 7 международных единиц витамина D

Схема питания грибов кримини выглядит следующим образом (порция одинакового размера):

  • 19 калорий
  • 2,2 грамма белка
  • 0,1 г жира
  • 3,7 г углеводов
  • 0,5 г клетчатки
  • 1,5 грамма сахара
  • 104 миллиграмма фосфора
  • 390 миллиграммов калия
  • 3 международных единицы витамина D

Грибы также богаты селеном, калием и витаминами группы B, рибофлавином и ниацином. Эти витамины особенно важны для людей, которые не едят мясо; вот почему грибы являются отличным заменителем мяса и бургеров. Но одна из вещей, которая действительно выделяет грибы, - это их содержание витамина D.

Немногие продукты содержат витамин D естественным образом; в основном его добавляют в обогащенные продукты во время обработки. Но, как и человеческая кожа, грибы могут повышать содержание витамина D при воздействии солнечного света. Фонд Produce for Better Health Foundation отмечает, что ни один другой овощ не может этого сделать. Согласно отчету, опубликованному в журнале Nutrition Today за ноябрь 2014 года, витамин D, содержащийся в грибах, может помочь улучшить статус витамина D так же эффективно, как и витамин D из добавок.

Углеводы в грибах

Хотя углеводы как в белых, так и в грибах кримини минимальны, углеводы, которые они содержат, довольно особенные. Грибы богаты определенными видами углеводов, которые называются:

  • Хитин
  • Гемицеллюлоза
  • Бета-глюкан
  • Альфа-глюкан
  • Маннаны
  • Ксиланы
  • Галактаны

Согласно отчету, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук в сентябре 2017 года, эта смесь углеводов делает грибы отличным пребиотиком. Возможно, вы слышали о пробиотиках, которые являются полезными бактериями в кишечнике и в пищевых добавках, но пребиотики - это продукты, которые питают эти пробиотики и помогают им расти и размножаться. А когда пробиотикам позволяют расти, они сохраняют здоровье кишечника.

Но здоровый кишечник - это не только хорошее пищеварение. Когда ваш кишечник здоров, он также действует как барьер против потенциально вредных микроорганизмов, укрепляет вашу иммунную систему и может также снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как неалкогольная жировая болезнь печени (или НАЖБП), пневмония, болезни сердца и даже рак.

В отчете Международного журнала молекулярных наук также отмечается, что грибы могут помочь вам поддерживать здоровый вес, снизить инсулинорезистентность и помочь вашему организму более эффективно использовать инсулин и бороться с хроническим воспалением благодаря своим пребиотическим свойствам.

Польза белых и кримини грибов

Помимо витаминов, минералов и пробиотиков, есть и другие полезные свойства белых грибов и кримини, которые классифицируют их как лечебные суперпродукты. Грибы считаются:

  • Противовоспалительное средство
  • Антиоксидант
  • Противораковые

Это означает, что они могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, бороться с раком и уменьшить хроническое воспаление. И согласно отчету, который был опубликован в Molecules в октябре 2015 года, у них есть особое соединение под названием эрготионеин, которое защищает все ваши клетки от окислительного стресса и повреждений, которые мешают способности организма должным образом детоксикации и способствуют хроническим заболеваниям, например сердечно-сосудистым. болезнь и рак.

Добавление грибов в свой рацион

Если вы не привыкли есть грибы, вы можете добавить их в свой рацион разными способами. Один из самых простых способов приготовить грибы - просто обжарить их на промасленной сковороде на сильном огне. Чтобы они стали мягкими, нужно всего несколько минут, а затем вы можете добавлять их в любую еду. Выложите их на стейк, добавьте в салат или смешайте с рисом. Вы также можете:

  • Добавьте их в соусы, прежде чем добавлять в лапшу из кабачков или спагетти.
  • Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в бутерброды.
  • Сделайте овощной шашлык из целых грибов, болгарского перца и помидоров и обжарьте их с постным белком, например, куриной грудкой.
  • Добавьте их в яичницу или омлет по утрам.
  • Посыпьте ими и другими овощами домашнюю пиццу, приготовленную на гриле.
  • Добавляйте сушеные грибные порошки в супы, соусы, рис и тушеные блюда.
  • Смешайте их с запеканками.
  • Замените часть мяса в рецептах нарезанными грибами или замените котлету для гамбургера на котлету с грибами портобелло.