Пищевая и лечебная ценность гвинейской кукурузы

Пищевая и лечебная ценность гвинейской кукурузы
Пищевая и лечебная ценность гвинейской кукурузы

Сорго, также известное как «морская кукуруза», представляет собой зерно злаков, которое вывели в Африке и едят во всем мире.

Сорго, также известное как «морская кукуруза», представляет собой зерно злаков, которое вывели в Африке и едят во всем мире. Это особенно ценно в засушливой местности из-за устойчивости к засухе. Гвинейская кукуруза - это богатое питательными веществами зерно, которое часто перемалывают в муку, чтобы сделать хлеб, кашу и блины.

Пищевая ценность сорго делает его хорошим дополнением к здоровому питанию.

Калорийность и белок гвинейской кукурузы

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сухой морской кукурузы в 1/4 стакана содержит 158 калорий. По сравнению с другими злаками, морская кукуруза содержит примерно такое же количество калорий. Например, 1/4 стакана сухой овсяной крупы содержит 142 калории; 1/4 стакана сухого ячменя - это 176 калорий.

Порция морской кукурузы в 1/4 стакана содержит 5 граммов белка - строительных блоков для всех клеток организма. По данным Национальной академии наук, это составляет 9 процентов от рекомендуемых 56 граммов в день для мужчин и 11 процентов от рекомендуемых 46 граммов для женщин.

Считайте углеводы и жиры

Большая часть калорий в морской кукурузе поступает из углеводов, что делает ее хорошим источником энергии. Порция 1/4 чашки содержит 35 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать, увеличивая объем стула для улучшения функции кишечника. Кроме того, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, клетчатка морской кукурузы может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Одна порция морской кукурузы соответствует от 11 до 16 процентов дневной нормы клетчатки.

Гвинейская кукуруза - это пищевой продукт с низким содержанием жира, содержащий 1,7 грамма общего жира, 0,3 грамма насыщенного жира, 0,5 грамма мононенасыщенного жира и 0,8 грамма полиненасыщенного жира на порцию 1/4 чашки. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 6 процентов от вашего ежедневного потребления калорий - 13 граммов на диету в 2000 калорий.

Выбор большего количества продуктов с низким содержанием жира в вашем рационе может помочь снизить общее потребление жиров, снизив риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и ожирения.

Познакомьтесь с минералами в гвинейской кукурузе

Одним из пищевых преимуществ морской кукурузы является ее минеральное содержание. Порция 1/4 чашки содержит:

  • 6 миллиграммов кальция
  • 1,6 миллиграмма железа
  • 139 миллиграммов фосфора
  • 174 миллиграмма калия

Кальций и фосфор - важные минералы, необходимые для здоровья и прочности костей. Адекватное потребление железа поддерживает транспортировку кислорода в организме и способствует росту и развитию клеток. По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает поддерживать водный баланс, а высокое потребление повышает кровяное давление.

Гвинейская кукуруза от природы содержит мало натрия, всего 1 миллиграмм на 1/4 чашки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы суточное потребление натрия составляло менее 2 300 миллиграммов в день. Это количество уменьшается до 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.