Переосмысление: так вы, наконец, избавитесь от постоянных размышлений

Переосмысление: так вы, наконец, избавитесь от постоянных размышлений
Переосмысление: так вы, наконец, избавитесь от постоянных размышлений
Anonim

Я действительно сделал все дела? «Переосмысление» на работе может быстро заблокировать нас и довести до отчаяния. Хорошо, что есть выход из спирали задумчивости.

Три знака зодиака особенно чутки
Три знака зодиака особенно чутки

Босс смешно поздоровался сегодня утром? Могу ли я действительно позвонить клиенту в отпуск, если это срочно? Достаточно ли хороша презентация?

Если вы слишком много думаете о каждом шаге, каждом звонке и каждом разговоре на работе, вы не добьетесь никакого прогресса.

Со временем сотрудники могут свести с ума себя и всю команду. Но сколько размышлений нормально, а что слишком много? И как профессионалам выпутаться из вечного "задумывания" ?

Много думать не обязательно плохо. «Нет ничего плохого в том, чтобы подумать, прежде чем что-то сделать. Даже не на работе. Это черта характера», - говорит Флориан Беккер, профессор бизнес-психологии из Мюнхена.

Когда мышление становится болезненным?

Интенсивное мышление говорит о добросовестности и желании тщательно оценивать риски. Важно только, чтобы склонность к беспокойству не выходила из-под контроля. "Когда размышления выходят из-под контроля, это становится проблемой."

Но где грань между добросовестным мышлением и довольно патологическим переосмыслением?

«Вы можете определить здоровую дозу, глядя на личные страдания и на то, оказывает ли поведение негативное влияние на жизнь пострадавших», - говорит советник по вопросам карьеры Рагнхильд Струсс.

Некоторые люди так долго думают о вещах, что даже не успевают действовать и даже откладывают важные встречи, потому что еще не все обдумали.

Типичные черты чрезмерного мышления - формулировки в сослагательном наклонении и вопросы во внутреннем диалоге, который, казалось бы, никогда не заканчивается. Часто речь идет о ситуациях, которые могут возникнуть в будущем, «о которых в настоящем не должно быть никаких указаний».

Вот так можно выбраться из карусели мыслей

Но как выбраться из этой негативной карусели мыслей? «Первое, что мы должны сделать, - это осознать, что мы также можем сознательно реконструировать наш мозг», - говорит Беккер.

Так же, как и есть здоровую пищу, вы должны сосредоточиться на здоровых мыслях для своей психической жизни. Например, может помочь окружить себя людьми, которые излучают хорошее настроение и позитивную энергию.

Рагнхильд Струсс призывает уделять больше внимания себе и заботиться о себе. «Решающим критерием должно быть: что для меня хорошо? Что мне нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности и хорошо?»

В долгосрочной перспективе самооценка укрепляется, и человек снова может действовать, вместо того, чтобы чувствовать себя во власти обстоятельств.

Укрепление внутренней устойчивости к задумчивости

Также может помочь упражнение из психотерапии, «кресло для беспокойства»: вы садитесь на него каждый день, ставите таймер на определенное время (от 10 до 30 минут), которое потом используете только для размышлений. Лучше также записать все свои заботы.

Эффект: в какой-то момент кресло для беспокойства начинает раздражать. «Со временем может развиться внутреннее сопротивление размышлениям и беспокойству», - говорит Струсс.

Напишите список плюсов и минусов

По словам Флориана Беккера, даже список плюсов и минусов может помешать вам постоянно представлять, насколько все плохо: цель состоит в том, чтобы вывести проблему из абстракции и превратить ее во что-то, что можно понять и проанализировать рационально." Это делает его управляемым."

Общение решает все

Но что делать в острые моменты? «Самое важное - это общение, общение», - говорит Рагнхильд Струсс.

Это может означать открыто сказать менеджеру или команде, что вы боитесь презентации, и попросить больше времени или поддержки. «Возможность с уверенностью постоять за свою слабость в конечном счете гораздо более уверенна, чем скрывать свою слабость».

Ответственность

Любой, кто задумывается над тем, смешно ли сказал босс «Привет», должен быть прагматиком. «Ответ: возможно, но я не знаю», - говорит Струсс.

Если такое поведение действительно имеет какое-то отношение к вам, босс должен сообщить об этом. «Иначе мне больше не о чем беспокоиться. Точка."