Паприка готовится из молотого перца.
Паприка - это красноватая пикантная специя, которую делают из перцев мелкого помола, таких как красный сладкий перец, зеленый перец или перец халапеньо. Иногда смесь этих перцев используется для приготовления перца, который может варьироваться от острого до мягкого. Проконсультируйтесь с аллергологом, если считаете, что у вас аллергия на перец или другие продукты. В редких случаях во время пищевой аллергии может возникнуть опасное для жизни состояние. Это состояние, называемое алафилаксией, сужает дыхательные пути и может вызвать острые проблемы с дыханием. Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у кого-то возникли проблемы с дыханием в результате пищевой аллергии.
Пищевые добавки
Поскольку перец - это специя, он может содержать химические вещества, которые сохраняют его, усиливают вкус или цвет. Если у вас аллергия на перец, но не на свежий перец, возможно, у вас действительно аллергия на одну из добавок, содержащихся в перце. Смеси специй иногда содержат консерванты, такие как сульфиты, бензойная кислота или нитраты, которые у некоторых людей могут вызывать аллергию.
Пищевая непереносимость
По данным клиники Майо, некоторые дети с пищевой аллергией перерастают их; однако, если эти аллергии сохраняются в зрелом возрасте, вероятность того, что аллергия исчезнет, менее велика. Некоторые люди имеют непереносимость определенных продуктов, таких как перец, при этом у них не возникает полноценной аллергии. Пищевая непереносимость может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, газы и судороги, но это менее серьезное заболевание, чем аллергия.
Избегание
Если у вас аллергия на перец, вам следует избегать определенных смесей специй, заправок для салатов и соусов, которые его содержат. Внимательно прочтите этикетки и узнайте признаки аллергической реакции. Вам также, возможно, придется избегать определенных видов перца, включая зеленый, красный и желтый болгарский перец и перец халапеньо.
Признаки пищевой аллергии
Признаки и симптомы пищевой аллергии многочисленны и разнообразны. После приема определенной пищи вы можете испытать лишь несколько симптомов или полномасштабную атаку, в зависимости от количества проглоченного аллергена. Аллергическая реакция может вызвать крапивницу или покраснение кожи. Иногда возникает покалывание или зуд во рту или отек лица, языка или губ. Кашель, хрипы, желудочные спазмы и головокружение также являются обычными признаками реакции.