Ананас в кленовой глазури - звезда этой фруктовой гранолы

Взгляните на содержание сахара в пакете мюсли, и вас простят за то, что вы подумали, что она не принадлежит к категории здоровых завтраков. Однако на самом деле все это лишь демонстрирует ограниченность такого узкого подхода к питанию. Посмотрите на питательную ценность мюсли в целом, и ее ценность станет ясна.
Конечно, в нем много сахара и калорий, но воспринимайте это как необходимое топливо для предстоящего напряженного дня. Овсяная мюсли также богата клетчаткой и ненасыщенными жирами, а если вы добавите орехи, семена и фрукты, вы также получите хорошую порцию белка, а также необходимые витамины и минералы.
В этом рецепте гранолы от Del Monte много добавок: семена, специи и фрукты добавлены в смесь, которая подается на основе ломтиков ананаса, покрытых кленовой глазурью.
Ингредиенты (на четыре порции)
Для гранолы
- 500г овсяных хлопьев
- 60г сушеного кокоса
- 60г смеси семян
- 2 чайные ложки корицы
- 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки сырого жидкого меда
- Цедра 1 апельсина
- 60г кокосовой стружки
- 60г сушеной клюквы
Для ананаса в кленовой глазури
- 1 банка кусочков ананаса
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа
Служить
1 банка кокосового йогурта
Метод
- Разогрейте духовку до 150°C/отметки газа 2.
- Поместите все ингредиенты гранолы, за исключением апельсина, кокосовой стружки и клюквы, в большую миску. Перемешайте, затем выложите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы овсяные хлопья распределились тонким слоем. Выпекать 15 минут.
- Достаньте овес из духовки, затем добавьте апельсиновую цедру, кокосовую стружку и клюкву и верните в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. При охлаждении гранола станет хрустящей.
- Когда гранола будет готова, покройте ананас глазурью. Положите ломтики в большую неглубокую тарелку и полейте кленовым сиропом, чтобы обе стороны пропитались сиропом.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда они станут горячими, положите кольца на сковороду и готовьте две-три минуты, пока не появятся полосы на сковородке. Осторожно переверните кольца и готовьте еще две минуты.
- Для подачи положите ананас на тарелку с большой ложкой кокосового йогурта. Посыпьте ложкой мюсли.