Оживите свое утро этим полезным рецептом мюсли

Оживите свое утро этим полезным рецептом мюсли
Оживите свое утро этим полезным рецептом мюсли

Ананас в кленовой глазури - звезда этой фруктовой гранолы

Рецепты
Рецепты

Взгляните на содержание сахара в пакете мюсли, и вас простят за то, что вы подумали, что она не принадлежит к категории здоровых завтраков. Однако на самом деле все это лишь демонстрирует ограниченность такого узкого подхода к питанию. Посмотрите на питательную ценность мюсли в целом, и ее ценность станет ясна.

Конечно, в нем много сахара и калорий, но воспринимайте это как необходимое топливо для предстоящего напряженного дня. Овсяная мюсли также богата клетчаткой и ненасыщенными жирами, а если вы добавите орехи, семена и фрукты, вы также получите хорошую порцию белка, а также необходимые витамины и минералы.

В этом рецепте гранолы от Del Monte много добавок: семена, специи и фрукты добавлены в смесь, которая подается на основе ломтиков ананаса, покрытых кленовой глазурью.

Ингредиенты (на четыре порции)

Для гранолы

  • 500г овсяных хлопьев
  • 60г сушеного кокоса
  • 60г смеси семян
  • 2 чайные ложки корицы
  • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки сырого жидкого меда
  • Цедра 1 апельсина
  • 60г кокосовой стружки
  • 60г сушеной клюквы

Для ананаса в кленовой глазури

  • 1 банка кусочков ананаса
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа

Служить

1 банка кокосового йогурта

Метод

  1. Разогрейте духовку до 150°C/отметки газа 2.
  2. Поместите все ингредиенты гранолы, за исключением апельсина, кокосовой стружки и клюквы, в большую миску. Перемешайте, затем выложите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы овсяные хлопья распределились тонким слоем. Выпекать 15 минут.
  3. Достаньте овес из духовки, затем добавьте апельсиновую цедру, кокосовую стружку и клюкву и верните в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. При охлаждении гранола станет хрустящей.
  4. Когда гранола будет готова, покройте ананас глазурью. Положите ломтики в большую неглубокую тарелку и полейте кленовым сиропом, чтобы обе стороны пропитались сиропом.
  5. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда они станут горячими, положите кольца на сковороду и готовьте две-три минуты, пока не появятся полосы на сковородке. Осторожно переверните кольца и готовьте еще две минуты.
  6. Для подачи положите ананас на тарелку с большой ложкой кокосового йогурта. Посыпьте ложкой мюсли.