Пад Тай с овощами.
Pad Thai - это быстро обжаренная лапша, которая продается в небольших ресторанах и уличных тележках по всему Таиланду. Это хорошее вегетарианское блюдо, так как вы можете заменить рыбный соус соевым соусом и добавить тофу для белка, а не креветки или курицу.
Овощная паста Тайские калории
Типичный рецепт Пад Тай требует 8 унций. рисовой лапши и 1/2 лайма, 1 яйцо, 4 ч. л. рыбный соус, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. перец чили, 1 лук-шалот, 2 ст.л. сахара, 2 ст. тамаринд или уксус, 2 ст. растительное масло, 1/3 стакана твердого тофу, 1,5 стакана китайского чеснока, 2 ст. арахис, 1 1/3 стакана проростков фасоли и 1 ст. консервированная репа.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, сложив все ингредиенты и разделив их на четыре, этот суп содержит 238 калорий в каждой из 4 порций, 11 г жира, 29 г углеводов и 7 г белка.
Ресторан Pad Thai
Пад тай, подаваемый в ресторанах, может быть не таким полезным, как домашний тайский тай. По данным Рочестерского технологического института, одна порция овощного Pad Thai в ресторане может содержать 800 калорий, 32 г белка, 19 г жира и 2 505 мг натрия.
Соображения
В ресторанах обычно подают большие порции, чем вы бы сделали дома, и они используют больше масла и приправ, включая соль, чтобы сделать пищу более насыщенной и привлекательной. Чтобы контролировать калории, когда вы едите овощные салаты в ресторане, ешьте только половину подаваемого количества и попросите ресторан использовать меньше масла при жарке ингредиентов.