миска овса
Щитовидная железа - это железа на шее в форме бабочки. Несмотря на небольшой размер, он играет важную роль в вашем самочувствии, вырабатывая гормоны, которые помогают регулировать метаболизм, уровень энергии, настроение и температуру тела. По данным эксперта по женскому здоровью доктора Кристиан Нортруп, примерно каждая восьмая женщина в возрасте от 35 до 65 и каждая пятая женщина старше 65 лет страдают заболеванием щитовидной железы. При правильном введении овес может принести пользу при диете, благоприятной для щитовидной железы.
Преимущества
Как цельное зерно, овес содержит большое количество клетчатки, которая может помочь свести к минимуму запоры, связанные с гипотиреозом или недостаточной активностью щитовидной железы. Овес также содержит значительное количество витаминов группы В и селена - питательных веществ, важных для правильной функции щитовидной железы. Овес является продуктом с низким гликемическим индексом, который слабо влияет на уровень сахара в крови. По словам доктора Кристиан Нортруп, снижение гликемического воздействия вашей диеты может помочь восстановить здоровый уровень гормонов и улучшить контроль аппетита, что может облегчить процесс контроля веса.
Потенциальные риски
Согласно статье «Сегодняшний диетолог», опубликованной в ноябре 2010 года, существует сильная корреляция между аутоиммунным заболеванием щитовидной железы, включая болезни Грейвса и Хашимото, и глютеновой болезнью. Целиакия - это аутоиммунное заболевание тонкой кишки, которое препятствует усвоению питательных веществ. Лечение целиакии, как правило, включает строгое исключение глютена - белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Хотя овес в природе не содержит глютен, коммерческий овес часто загрязнен ячменем или пшеницей. Если вы страдаете глютеновой болезнью и употребляете овес, содержащий глютеновые зерна, вы можете испытывать боль в животе, газы, вздутие живота и диарею.
Предложения
Если вы любите овес и хорошо переносите его, включите его в питательный, сбалансированный рацион, ограниченный продуктами, которые мешают работе щитовидной железы. Эти продукты, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, включают просо, кедровые орехи, арахис, сою, льняное семя и крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и капуста. Лечение сверхактивной щитовидной железы или гипертиреоза обычно включает высококалорийную диету. Чтобы добавить калорий в овес, приготовьте его с молоком вместо воды и добавьте высококалорийную начинку, такую как орехи, миндальное масло, семена льна или чистый кленовый сироп. Если вы не переносите глютен, выбирайте овсяные хлопья и овсяные продукты с пометкой «без глютена» для обеспечения безопасности.
Дополнительные полезные продукты
Дополнительные продукты, богатые клетчаткой, включают бобы, чечевицу, малину, груши, артишоки, зеленый горошек и другие цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, дикий рис и попкорн. По данным УГМК, употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как ягоды, помидоры, кабачки и болгарский перец, может помочь справиться с симптомами гипотиреоза. Будучи низкокалорийной пищей, фрукты и овощи также могут помочь вам оставаться в пределах ваших потребностей в калориях и контролировать лишний вес. Омега-3 жирные кислоты, которые преобладают в грецких орехах, семенах льна, масле канолы и холодноводной рыбе, такой как лосось, скумбрия и палтус, могут помочь уменьшить воспаление и улучшить иммунную функцию.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.