Отличительные и пряные преимущества капсаицина

Отличительные и пряные преимущества капсаицина
Отличительные и пряные преимущества капсаицина

Не секрет, что химический капсаицин приносит много пользы. Возможно, вы знаете, что именно капсаицин придает перцу чили остроту. Но знаете ли вы также о химии и биологии капсаицина, его участии в активации генов и сжигании калорий, а также о том, как он может заставить вас чувствовать себя сытым?

Химия и биология

Химическая формула капсаицина C18H27NO3Капсаицин - это не просто химическое вещество, которое мы едим, когда едим острую пищу. Капсаицин также используется в репеллентах от насекомых и животных, как лекарство от боли при артрите, а также как местный анальгетик от герпеса и лихорадки.

Так почему капсаицин так горяч для наших вкусовых рецепторов?Капсаицин из перца чили связывается с канальным белком в окончаниях специализированных сенсорных нервных клеток, называемых ноцицепторами или болевыми рецепторами. Эти ноцицепторы реагируют на болезненные механические, химические и термические раздражители. Как только происходит активация, белок-канал открывается, и ионы кальция поступают в клетку, что затем заставляет ноцицепторы посылать болевой ответ.

Примечание на случай, если горячая пища не всегда является вашей любимой: вода мало охлаждает рот после употребления острой пищи. Капсаицин растворим в липидах и не растворяется в воде. Однако употребление молока, риса, пива или даже хлеба поможет охладить рот после перекуса острой пищей.

Капсаицин и участие генов для снижения потребления калорий

Прежде чем приступить к этому исследованию, мы должны понять бурую жировую ткань (БЖТ). Функция БЖТ заключается в преобразовании энергии пищи в тепло, в то время как белая) хранит энергию в виде жира. BAT отвечает за термогенез без дрожи, и это свойство уникально для BAT. Таким образом, вы можете рассматривать коричневое вещество как жировую ткань хорошего типа, а белое вещество - как плохую жировую ткань.

капсаицин, красный перец, бурый жир, похудение, похудение, перец чили
капсаицин, красный перец, бурый жир, похудение, похудение, перец чили

Исследователи измерили фенотипические и связанные с сывороткой биохимические изменения. Биохимический фенотип можно описать как вещества, необходимые для поддержания роста организма. Влияние капсаицина на индуцированные HFD транскрипционные изменения в гипоталамусе, белой жировой ткани (WAT), бурой жировой ткани (BAT) и кишечных микробных изменениях затем оценивали и изучали после измерения фенотипических и связанных с сывороткой биохимических изменений.

Результаты показали, что капсаицин модулирует генотип, связанный с насыщением гипоталамуса (гены, которыми обладает организм). Он также индуцирует генотип потемнения, который вызывает увеличение BAT (наш жиросжигающий жир), а также может увеличивать гены термогенного и митохондриального биогенеза в BAT. Таким образом, можно сделать вывод, что капсаицин может быть модератором. от того, насколько сытыми мы себя чувствуем и когда, а также может увеличить правильный вид жировой ткани, НЖТ, у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров.

Капсаицин усиливает ощущение сытости

Группа подвергалась четырем условиям в рандомизированном перекрестном дизайне в течение 36-часовых сеансов в дыхательной камере, в которой они получали 100% своих ежедневных потребностей в энергии. Группа была разделена на:

  1. 100% КОНТРОЛЬ (100% суточная потребность в энергии без капсаицина)
  2. 100% CAPS (100% суточной потребности в энергии с капсаицином)
  3. 75% CAPS (75% дневной потребности в энергии с капсаицином)

Во время тестирования группам капсаицина давали дозу 2,56 мг с каждым приемом пищи. Сытость и полноту измеряли каждый час бодрствования, а также до и после каждого приема пищи с использованием визуальных аналоговых весов..

Результаты пришли к выводу, что сытость и полнота не отличались между группами 100% CAPS и 75% CAPS. Потребление без ограничений и чрезмерное потребление имели тенденцию к снижению в группе 100% CAPS по сравнению со 100% КОНТРОЛЕМ.

Что касается энергетического баланса, исследователи определили, что добавление капсаицина в рацион увеличивает чувство сытости и сытости, а также предотвращает переедание, когда пища принимается без ограничений. После ужина капсаицин предотвращает влияние отрицательного энергетического баланса на желание есть.

капсаицин, красный перец, бурый жир, похудение, похудение, перец чили
капсаицин, красный перец, бурый жир, похудение, похудение, перец чили

Капсаицин на вынос

Вам может быть полезно время от времени добавлять в еду немного острого и острого. Некоторые люди не переносят острую пищу, но я Не говоря уже о том, чтобы добавлять несколько перцев чили во все блюда (для меня это было бы слишком, а я люблю острую пищу). Просто начните с малого.

Специи с капсаицином включают паприку, кайенский перец, измельченные хлопья красного перца (например, то, что вы кладете в пиццу), молотый красный перец, пасту из красного перца (можно найти на многих азиатских рынках) и старые добрые проверенные временем. настоящий красный перец, сушеный или полностью выращенный. Если вы хотите поесть вне дома, в корейской кухне в качестве основного ингредиента используется паста из красного перца. Это восхитительный способ добавить немного капсаицина в еду, но я могу быть немного предвзятым, так как я наполовину Корейский.

Совет профессионала: Если вы готовите с сушеным красным перцем, будьте очень осторожны! Не пережаривайте их и не ставьте в микроволновку, пока они не сгорят. Вам будет казаться, что вы обшарили весь свой дом. Откуда я это знаю? Это сделал мой муж, и когда я пришла домой, меня ждал большой сюрприз!

Всегда интересно поэкспериментировать с кулинарией и посмотреть, что взбодрит ваши вкусовые рецепторы. В процессе вы можете приготовить что-нибудь вкусное, и, что еще лучше, вы делаете здоровый выбор в отношении того, что вы добавляете в свою еду. расстройство желудка - и воспользуйтесь некоторыми положительными преимуществами капсаицина.