Не секрет, что химический капсаицин приносит много пользы. Возможно, вы знаете, что именно капсаицин придает перцу чили остроту. Но знаете ли вы также о химии и биологии капсаицина, его участии в активации генов и сжигании калорий, а также о том, как он может заставить вас чувствовать себя сытым?
Химия и биология
Химическая формула капсаицина C18H27NO3Капсаицин - это не просто химическое вещество, которое мы едим, когда едим острую пищу. Капсаицин также используется в репеллентах от насекомых и животных, как лекарство от боли при артрите, а также как местный анальгетик от герпеса и лихорадки.
Так почему капсаицин так горяч для наших вкусовых рецепторов?Капсаицин из перца чили связывается с канальным белком в окончаниях специализированных сенсорных нервных клеток, называемых ноцицепторами или болевыми рецепторами. Эти ноцицепторы реагируют на болезненные механические, химические и термические раздражители. Как только происходит активация, белок-канал открывается, и ионы кальция поступают в клетку, что затем заставляет ноцицепторы посылать болевой ответ.
Примечание на случай, если горячая пища не всегда является вашей любимой: вода мало охлаждает рот после употребления острой пищи. Капсаицин растворим в липидах и не растворяется в воде. Однако употребление молока, риса, пива или даже хлеба поможет охладить рот после перекуса острой пищей.
Капсаицин и участие генов для снижения потребления калорий
Прежде чем приступить к этому исследованию, мы должны понять бурую жировую ткань (БЖТ). Функция БЖТ заключается в преобразовании энергии пищи в тепло, в то время как белая) хранит энергию в виде жира. BAT отвечает за термогенез без дрожи, и это свойство уникально для BAT. Таким образом, вы можете рассматривать коричневое вещество как жировую ткань хорошего типа, а белое вещество - как плохую жировую ткань.
Исследователи измерили фенотипические и связанные с сывороткой биохимические изменения. Биохимический фенотип можно описать как вещества, необходимые для поддержания роста организма. Влияние капсаицина на индуцированные HFD транскрипционные изменения в гипоталамусе, белой жировой ткани (WAT), бурой жировой ткани (BAT) и кишечных микробных изменениях затем оценивали и изучали после измерения фенотипических и связанных с сывороткой биохимических изменений.
Результаты показали, что капсаицин модулирует генотип, связанный с насыщением гипоталамуса (гены, которыми обладает организм). Он также индуцирует генотип потемнения, который вызывает увеличение BAT (наш жиросжигающий жир), а также может увеличивать гены термогенного и митохондриального биогенеза в BAT. Таким образом, можно сделать вывод, что капсаицин может быть модератором. от того, насколько сытыми мы себя чувствуем и когда, а также может увеличить правильный вид жировой ткани, НЖТ, у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров.
Капсаицин усиливает ощущение сытости
Группа подвергалась четырем условиям в рандомизированном перекрестном дизайне в течение 36-часовых сеансов в дыхательной камере, в которой они получали 100% своих ежедневных потребностей в энергии. Группа была разделена на:
- 100% КОНТРОЛЬ (100% суточная потребность в энергии без капсаицина)
- 100% CAPS (100% суточной потребности в энергии с капсаицином)
- 75% CAPS (75% дневной потребности в энергии с капсаицином)
Во время тестирования группам капсаицина давали дозу 2,56 мг с каждым приемом пищи. Сытость и полноту измеряли каждый час бодрствования, а также до и после каждого приема пищи с использованием визуальных аналоговых весов..
Результаты пришли к выводу, что сытость и полнота не отличались между группами 100% CAPS и 75% CAPS. Потребление без ограничений и чрезмерное потребление имели тенденцию к снижению в группе 100% CAPS по сравнению со 100% КОНТРОЛЕМ.
Что касается энергетического баланса, исследователи определили, что добавление капсаицина в рацион увеличивает чувство сытости и сытости, а также предотвращает переедание, когда пища принимается без ограничений. После ужина капсаицин предотвращает влияние отрицательного энергетического баланса на желание есть.
Капсаицин на вынос
Вам может быть полезно время от времени добавлять в еду немного острого и острого. Некоторые люди не переносят острую пищу, но я Не говоря уже о том, чтобы добавлять несколько перцев чили во все блюда (для меня это было бы слишком, а я люблю острую пищу). Просто начните с малого.
Специи с капсаицином включают паприку, кайенский перец, измельченные хлопья красного перца (например, то, что вы кладете в пиццу), молотый красный перец, пасту из красного перца (можно найти на многих азиатских рынках) и старые добрые проверенные временем. настоящий красный перец, сушеный или полностью выращенный. Если вы хотите поесть вне дома, в корейской кухне в качестве основного ингредиента используется паста из красного перца. Это восхитительный способ добавить немного капсаицина в еду, но я могу быть немного предвзятым, так как я наполовину Корейский.
Совет профессионала: Если вы готовите с сушеным красным перцем, будьте очень осторожны! Не пережаривайте их и не ставьте в микроволновку, пока они не сгорят. Вам будет казаться, что вы обшарили весь свой дом. Откуда я это знаю? Это сделал мой муж, и когда я пришла домой, меня ждал большой сюрприз!
Всегда интересно поэкспериментировать с кулинарией и посмотреть, что взбодрит ваши вкусовые рецепторы. В процессе вы можете приготовить что-нибудь вкусное, и, что еще лучше, вы делаете здоровый выбор в отношении того, что вы добавляете в свою еду. расстройство желудка - и воспользуйтесь некоторыми положительными преимуществами капсаицина.