Освежающий, вкусный, легкий: этот холодный огуречный суп идеально подходит для лета

Освежающий, вкусный, легкий: этот холодный огуречный суп идеально подходит для лета
Освежающий, вкусный, легкий: этот холодный огуречный суп идеально подходит для лета
Anonim

Ищете сытное летнее освежающее блюдо, подходящее для обеда или ужина? Болгарский суп-таратор из огурцов подается холодным, имеет приятный вкус и благодаря огурцу увлажняет даже в жаркие дни.

огуречный суп
огуречный суп

Болгарская кухня находится под влиянием восточной и средиземноморской кухни и может похвастаться большим выбором свежих и острых блюд.

Суп таратор, например, можно есть как закуску или как вкусный перекус между приемами пищи.

Рецепт с низким содержанием углеводов и хорош, если вы хотите питаться здоровой пищей летом.

Холодный огуречный суп: как приготовить таратор

На две порции нужно всего несколько ингредиентов:

  • 1 огурец, при необходимости предварительно очистить
  • 500г натурального йогурта
  • ½ пучка свежего укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • вода

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Сначала нарежьте очень мелкими кубиками огурец. Затем положите кусочки огурца в большую миску с укропом, йогуртом, солью и оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в миску. Потом вы все путаете.

Получившийся крем можно использовать как соус для хлеба или добавить два-три стакана холодной воды, все перемешать венчиком – и Таратор готов!

Начинка: Кроме того, вы можете украсить суп измельченными грецкими орехами и подать к супу хлеб.