Ищете сытное летнее освежающее блюдо, подходящее для обеда или ужина? Болгарский суп-таратор из огурцов подается холодным, имеет приятный вкус и благодаря огурцу увлажняет даже в жаркие дни.

Болгарская кухня находится под влиянием восточной и средиземноморской кухни и может похвастаться большим выбором свежих и острых блюд.
Суп таратор, например, можно есть как закуску или как вкусный перекус между приемами пищи.
Рецепт с низким содержанием углеводов и хорош, если вы хотите питаться здоровой пищей летом.
Холодный огуречный суп: как приготовить таратор
На две порции нужно всего несколько ингредиентов:
- 1 огурец, при необходимости предварительно очистить
- 500г натурального йогурта
- ½ пучка свежего укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- вода
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Сначала нарежьте очень мелкими кубиками огурец. Затем положите кусочки огурца в большую миску с укропом, йогуртом, солью и оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в миску. Потом вы все путаете.
Получившийся крем можно использовать как соус для хлеба или добавить два-три стакана холодной воды, все перемешать венчиком – и Таратор готов!
Начинка: Кроме того, вы можете украсить суп измельченными грецкими орехами и подать к супу хлеб.