Основа многих осенних рецептов: Вот как легко сделать сливочное пюре из тыквы своими руками

Основа многих осенних рецептов: Вот как легко сделать сливочное пюре из тыквы своими руками
Основа многих осенних рецептов: Вот как легко сделать сливочное пюре из тыквы своими руками

Вы уже знаете все виды приготовления тыквы? Тыквенное пюре - настоящий инсайдерский совет для многих рецептов выпечки и кулинарии. С помощью этих инструкций вы сможете сделать это самостоятельно дома в кратчайшие сроки.

Тыквенное пюре в миске
Тыквенное пюре в миске

Рецепты с тыквой особенно популярны осенью. Из оранжевых овощей можно приготовить много вкусных блюд, даже рецепты сладкой выпечки.

В рецептах выпечки, как и во многих других, основой является тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить в Интернете, в супермаркетах или аптеках, а можно приготовить самостоятельно дома.

Это намного дешевле, и если вы заморозите большие порции, у вас всегда будет что-то готовое для следующего осеннего рецепта.

Как приготовить тыквенное пюре

Это зависит от обстоятельств. есть разные способы приготовления того, для чего тыквенное пюре нужно: в духовке или в кастрюле.

Приготовление в духовке идеально подходит для приготовления сытных блюд, так как придает восхитительный жареный аромат. Они особенно хороши в сытных блюдах.

Сладкие блюда, такие как тыквенный пирог или тыквенные оладьи, лучше всего готовить из тыквенного пюре, приготовленного в кастрюле. Ароматы жареного не проявляются, а сладкие нотки тыквы проявляются более отчетливо.

Поэтому при выпечке нужно использовать меньше сахара или других подсластителей. Подобно яблочному пюре, тыквенное пюре также можно использовать в качестве заменителя яиц в рецептах выпечки.

1. Приготовить тыквенное пюре в духовке

Чтобы приготовить тыквенное пюре в духовке, вам понадобится всего один ингредиент: тыква. И готовится так же просто.

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов для режима верхний/нижний жар или до 180 градусов для конвекции.
  2. Вымытую тыкву разрезать, удалить семена и нарезать лодочками.
  3. Тыкву нужно запекать в духовке около 35 минут, пока она не станет красивой и мягкой.
  4. Пусть тыквенные лодочки остынут, прежде чем обрабатывать их дальше. Затем снимите мякоть тыквы с кожуры. У тыквы Хоккайдо кожица может остаться и ее можно есть.
  5. Мякоть тыквы измельчается с помощью блендера или блендера до образования мелкой кашицы.
  6. Разлейте пюре по стаканам, заморозьте несколько порций или сразу переработайте пюре.

2. Приготовить тыквенное пюре в кастрюле

Чтобы приготовить тыквенное пюре в кастрюле, вам понадобится кабачок и немного воды.

Подготовка

  1. Разрежьте тыкву, удалите семена и кожицу (кроме Хоккайдо) и нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее готовится.
  2. Поместите кубики тыквы в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы тыква была полностью покрыта.
  3. Тушим овощи на среднем огне. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды.
  4. Примерно через 15-20 минут тыква должна стать мягкой. Снимите кастрюлю с огня и разомните размягченные кусочки тыквы картофелемялкой или вилкой.