Осеннее время - время тыквы. Для фуд-блогера Манфреда Циммера один осенний рецепт обязателен: тыквенный тарт с кремом из маскарпоне и ромом.

" Какая ты тыква?" Такие вопросы чаще всего возникают в сезон тыквы, пик которого приходится на октябрь. Думаю, я тот парень, которому больше всего нравится цвет Хоккайдо.
Этот сильный и живой апельсин. Хоккайдо можно тушить в духовке с кожей или на сковороде. Так же легко сделать пюре. Это обстоятельство я также использовала для своих тыквенных тарталеток.
Для крема с тыквенным тартом я карамелизировала кусочки Хоккайдо на сковороде с сырым тростниковым сахаром, затем протерла их и смешала с маскарпоне.
А вот и весь рецепт тыквенных тарталеток с кремом из маскарпоне и ромом:
Рецепт осенних тыквенных тарталеток
Ингредиенты для 4 тарталеток
Для полов:
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 40 мл горячей воды
- 60 г полбяной муки 630
- 10 г какао для выпечки
- 1 ч. л. пищевой соды тартар
- 4 ч. л. вишневого варенья с горкой
- 4 ч. л. рома
Для крема:
- 400 г взбитых сливок (30% жирности)
- 40 г сахарной пудры
- 12 г взбитых сливок
- 150 г тыквы Хоккайдо
- 40 г тростникового сахара-сырца
- 40 мл воды
- 100 г маскарпоне
Для начинки:
немного тертой тыквы
Также требуется:
4 Металлические кольца для выпечки или десерта. Или прокалываете или вырезаете днища. Просто сделайте еще немного теста и вылейте его в разъемную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки
Приготовление тыквенных тарталеток: как это работает
Подготовка полов
- Разогрейте духовку до 175 градусов с циркулирующим воздухом. Смажьте внутреннюю часть кольца для выпечки сливочным маслом и накройте полосками бумаги для выпечки. Подготовьте противень с пекарской бумагой.
- Взбиваем яйцо с сахаром около 3 минут, пока смесь не станет густой и белой.
- Добавить горячую (не кипящую) воду в яично-сахарную смесь и перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и какао и просеять в смесь. Хорошо перемешайте.
- Поместите кольца для выпечки на противень вместе с бумагой для выпечки.
- Равномерно распределите тесто по кольцам для выпечки и выпекайте на средней полке около 25 минут, пока тесто не затвердеет сверху. Может быть, сделать тест на деревянную палку.
- После выпечки дайте коржам остыть, а затем аккуратно снимите их с противней.
Приготовление крема с маскарпоне
- Нарежьте тыкву вместе с кожурой и положите на разогретую сковороду (без масла).
- Посыпать кубики тыквы сахаром и добавить воду. Хорошо перемешайте.
- Тушить, пока кубики тыквы не станут мягкими. Затем дайте остыть.
- Пюрируйте охлажденную тыкву и хорошо перемешайте с маскарпоне.
- Сливки взбить до пиков. Продолжая взбивать, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру.
- Смешайте ложкой смесь тыквы и маскарпоне со взбитыми сливками.
Подготовка топпинга
- Разделите основания посередине острым ножом.
- Налейте по 1 чайной ложке рома на каждую из нижних полок.
- Нанесите по 1 чайной ложке вишневого варенья на каждый из нижних слоев.
- Намазать тыквенным кремом дно и накрыть крышкой.
- Теперь намажьте кремом вокруг и сверху тарталетки.
- Воспользуйтесь лопаточкой для торта, угловой палитрой или просто ножом, чтобы распределить крем вокруг.
- Наконец, выложите сверху свеженатертую тыкву.