Осенний рецепт: Тыквенный тарт с кремом из маскарпоне и ромом

Осенний рецепт: Тыквенный тарт с кремом из маскарпоне и ромом
Осенний рецепт: Тыквенный тарт с кремом из маскарпоне и ромом

Осеннее время - время тыквы. Для фуд-блогера Манфреда Циммера один осенний рецепт обязателен: тыквенный тарт с кремом из маскарпоне и ромом.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

" Какая ты тыква?" Такие вопросы чаще всего возникают в сезон тыквы, пик которого приходится на октябрь. Думаю, я тот парень, которому больше всего нравится цвет Хоккайдо.

Этот сильный и живой апельсин. Хоккайдо можно тушить в духовке с кожей или на сковороде. Так же легко сделать пюре. Это обстоятельство я также использовала для своих тыквенных тарталеток.

Для крема с тыквенным тартом я карамелизировала кусочки Хоккайдо на сковороде с сырым тростниковым сахаром, затем протерла их и смешала с маскарпоне.

А вот и весь рецепт тыквенных тарталеток с кремом из маскарпоне и ромом:

Рецепт осенних тыквенных тарталеток

Ингредиенты для 4 тарталеток

Для полов:

  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 40 мл горячей воды
  • 60 г полбяной муки 630
  • 10 г какао для выпечки
  • 1 ч. л. пищевой соды тартар
  • 4 ч. л. вишневого варенья с горкой
  • 4 ч. л. рома

Для крема:

  • 400 г взбитых сливок (30% жирности)
  • 40 г сахарной пудры
  • 12 г взбитых сливок
  • 150 г тыквы Хоккайдо
  • 40 г тростникового сахара-сырца
  • 40 мл воды
  • 100 г маскарпоне

Для начинки:

немного тертой тыквы

Также требуется:

4 Металлические кольца для выпечки или десерта. Или прокалываете или вырезаете днища. Просто сделайте еще немного теста и вылейте его в разъемную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовление тыквенных тарталеток: как это работает

Подготовка полов

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов с циркулирующим воздухом. Смажьте внутреннюю часть кольца для выпечки сливочным маслом и накройте полосками бумаги для выпечки. Подготовьте противень с пекарской бумагой.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром около 3 минут, пока смесь не станет густой и белой.
  3. Добавить горячую (не кипящую) воду в яично-сахарную смесь и перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и какао и просеять в смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Поместите кольца для выпечки на противень вместе с бумагой для выпечки.
  6. Равномерно распределите тесто по кольцам для выпечки и выпекайте на средней полке около 25 минут, пока тесто не затвердеет сверху. Может быть, сделать тест на деревянную палку.
  7. После выпечки дайте коржам остыть, а затем аккуратно снимите их с противней.

Приготовление крема с маскарпоне

  1. Нарежьте тыкву вместе с кожурой и положите на разогретую сковороду (без масла).
  2. Посыпать кубики тыквы сахаром и добавить воду. Хорошо перемешайте.
  3. Тушить, пока кубики тыквы не станут мягкими. Затем дайте остыть.
  4. Пюрируйте охлажденную тыкву и хорошо перемешайте с маскарпоне.
  5. Сливки взбить до пиков. Продолжая взбивать, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру.
  6. Смешайте ложкой смесь тыквы и маскарпоне со взбитыми сливками.

Подготовка топпинга

  1. Разделите основания посередине острым ножом.
  2. Налейте по 1 чайной ложке рома на каждую из нижних полок.
  3. Нанесите по 1 чайной ложке вишневого варенья на каждый из нижних слоев.
  4. Намазать тыквенным кремом дно и накрыть крышкой.
  5. Теперь намажьте кремом вокруг и сверху тарталетки.
  6. Воспользуйтесь лопаточкой для торта, угловой палитрой или просто ножом, чтобы распределить крем вокруг.
  7. Наконец, выложите сверху свеженатертую тыкву.