Груши, инжир, клюква и айва: сезон этих фруктов приходится на осень, поэтому они должны чаще появляться в вашем меню. Мы раскрываем больше!
Листья становятся коричневыми, желтыми и оранжевыми, а погода портится. Нет причин портить себе настроение: со сменой сезонов снова в моде вкусные и полезные виды фруктов, которые можно легко интегрировать в свой рацион.
Груши
Груши, как и яблоки, являются классикой среди фруктовых сортов - и недостатка в выборе нет! Существует до 5000 различных сортов груш, наиболее известными из которых являются Williams Christ, Alexander Lucas и Packhams. Но почему груши такие полезные? Во-первых, они имеют низкую кислотность, что делает их полезными для чувствительных желудков. С другой стороны, груша богата важными витаминами (А, В и С) и минералами, такими как железо, кальций, магний и калий, которые, как говорят, обладают дренажным и укрепляющим нервы эффектом. Этот фрукт также содержит фолиевую кислоту, которая не только полезна для беременных женщин, но и играет роль в образовании крови и серотонина.
Перед едой фрукт не должен быть слишком твердым. Если они есть при покупке, можно дать им дозреть несколько дней - желательно в миске с яблоками. Их газ для созревания ускоряет процесс созревания груш.
Инжир
Этот экзотический фрукт родом с Востока, но теперь его выращивают и в других теплых регионах (например, в Калифорнии и Австралии, а также в странах Средиземноморья). И в Германии он тоже пользуется все большей популярностью. Неудивительно! Ведь у инжира сладкий вкус, но всего несколько калорий (почти 40 ккал)! На 80 процентов он также имеет очень высокое содержание воды, по крайней мере, в свежем виде. В этой стране инжир часто употребляют в сушеном виде, что увеличивает содержание витаминов А и В в три раза. Какие еще полезные вещества содержит этот сочный плод? Калий, магний и железо улучшают пищеварение.
Клюква
Клюква относится к семейству черничных, но будьте осторожны! Часто ошибочно принимают за американскую клюкву, это два разных вида ягод. Но почему вы должны хватать клюкву? Одна из причин - сильное антисептическое действие этого фрукта - благодаря этому его даже считают «чудо-оружием природы». Такие ингредиенты, как флавоноиды, антоцианы, полифенолы и антиоксиданты, делают клюкву идеальным средством от инфекций мочевыводящих путей, проблем с почками, кишечных спазмов, проблем с пищеварением и даже язв. Он также содержит много витамина С, магния, калия и кальция.
Этот фрукт редко едят в сыром виде из-за его терпкого кисловатого вкуса, вместо этого его можно употреблять в виде чая или компота.
айва
Этот терпкий семечковый плод уже давно используется для лечения всех видов проблем со здоровьем. В древние времена их использовали при внешних травмах, кишечных проблемах, таких как запор и боль в горле, сегодня мы знаем, что пектин, содержащийся в айве, также защищает клетки организма от свободных радикалов. Согласно исследованиям, айва также содержит больше витамина С, чем яблоки, и высокие уровни микроэлементов железа, цинка, натрия, марганца, калия и дубильной кислоты.
В сыром виде айва несъедобна, но в виде варенья, желе, мусса или компота - настоящее лакомство!