Многие потребители используют картонные коробки для яиц несколько раз, чтобы производить как можно меньше отходов. Сама по себе хорошая мысль. Однако эта привычка представляет опасность для здоровья. Вы можете узнать здесь, почему вам лучше избавиться от ящиков.

Если вы наполните использованные коробки для яиц свежими яйцами, вы сможете сэкономить много отходов в долгосрочной перспективе. Однако это небезопасно.
Берлинский центр защиты прав потребителей объясняет, почему лучше выбрасывать картонные коробки из-под яиц после того, как они были использованы.
Коробки из-под яиц могут быть заражены микробами
Проблема с коробками для яиц в том, что они сделаны из картона и их нельзя чистить. По этой причине их часто заселяют микробы и бактерии.
" Остатки экскрементов, которые иногда находятся на яичной скорлупе, прилипают к коробкам. В результате свежие яйца могут быть заражены микробами», - пояснил порталу t-online берлинский потребительский центр.
Согласно немецкому Постановлению о гигиене пищевых продуктов (LMHV), более частое использование картонных коробок для яиц не запрещено. Тем не менее, продукты питания должны быть защищены от загрязнения во время хранения, производства и транспортировки.
Советы потребителям по повторному использованию
Консультационный центр рекомендует выбрасывать коробки после однократного использования. Потому что яйца могут содержать патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла, которые могут привести к диарее.
Это особенно опасно для пожилых людей и маленьких детей, так как у них обычно более слабая иммунная система.
Что еще следует учитывать при обращении с яйцами? Чтобы микробы с яичной скорлупы не попали на кожу, обязательно мойте руки после работы с яйцами. Так вы избежите попадания сальмонеллы в пищу.
Кроме того, всю кухонную утварь, контактирующую с яйцами, рекомендуется мыть горячей водой.