Опасна ли низкокалорийная диета?

Опасна ли низкокалорийная диета?
Опасна ли низкокалорийная диета?

Ввиду того, что погода в купальниках быстро приближается, настал четвертый квартал достижения наших целей по снижению веса, которые мы поставили еще в январе. Все мы знаем, что для того, чтобы похудеть, мы должны получать меньше калорий, чем тратим.

Мы делаем это, помещая наши данные в общее уравнение и вычисляя каждый кусочек пищи, который мы едим. Затем мы идем в спортзал и бежим изо всех сил, чтобы столько дней, сколько мы можем заставить себя сделать это. Это должно позволить нам достичь наших целей, верно?

Правда о низкокалорийном питании

В 2010 году Люси Афрамор опубликовала статью в журнале Nutrition Journal. Это исследование представляло собой литературный обзор статей в Journal of Human Nutrition and Dietetics с 2004 по 2008 год.

Диетическая литература по управлению весом не соответствует стандартам доказательной медицины. Исследования в этой области характеризуются спекулятивными утверждениями, которые не могут точно представить имеющиеся данные. Соответственно, отсутствует дискуссия об этических последствиях продолжения продвижения неэффективных режимов лечения и мало исследований альтернативных подходов, не ориентированных на вес. Рекомендуется альтернативный подход к здоровью для каждого размера.1

По словам автора, низкокалорийная диета имеет высокий процент долгосрочных неудач для устойчивого снижения весаМожет ли продолжение низкокалорийной диеты быть опасным? В исследовании четко указано, что это может негативно повлиять на наше здоровье. Исследователи обнаружили, что низкокалорийные диеты приводят к увеличению выработки кортизола, нашего основного гормона стресса, а также к увеличению психологического стресса из-за подсчета калорий.

Повышенный уровень кортизола может привести к резистентности к инсулину, увеличению веса и сердечно-сосудистым заболеваниям.3Высокий уровень кортизола также связан с расстройствами настроения, такими как депрессия. В одном исследовании ученые пришли к выводу:

Гиперкортизолемия может быть предрасполагающим фактором и может взаимодействовать с низким уровнем социального функционирования, ведущим к депрессии.4

Означает ли это, что все, кто придерживается низкокалорийной диеты, впадут в депрессию? Точно нет. Однако, если у нас уровень кортизола выше нормы, это может еще больше затруднить потерю веса и вызвать негативные изменения в настроении. Вы злитесь, когда голодны? А теперь представьте, что вы все время голодны.

Подводные камни голодных диет

Ансель Киз и его коллеги провели исследование последствий голодания людей с ноября 1944 по декабрь 1945 года. Это было известно как голодная диета Миннесоты. В исследовании приняли участие 36 здоровых молодых мужчин, которые соблюдали диету в 1600 калорий и контролировали физическую активность. Субъекты испытывали истерию, депрессию, членовредительство и ипохондрию, а также озабоченность едой, накопление пищи, потерю сексуального влечения, гнев, снижение социальных интересов и отек голени из-за повышенного потребления воды, чтобы попытаться получить удовольствие. избавиться от чувства голода.5

диета, голодание, потеря жира, низкокалорийность, щитовидная железа, настроение, депрессия, кортизо
диета, голодание, потеря жира, низкокалорийность, щитовидная железа, настроение, депрессия, кортизо

Мы знали об опасностях низкокалорийного питания со времен Второй мировой войны, но нам по-прежнему советуют меньше есть и больше заниматься спортом, чтобы похудеть. Персональные тренеры и диетологи во всем мире обучены рассчитывать уровень метаболизма в покое (RMR) клиента и отнимать 500 калорий в день, чтобы генерировать фунт в неделю для похудения. Это основано на предположении, что 3 500 калорий равняются одному фунту жира Исследования постоянно показывают, что это неверно. Сейчас мы потребляем примерно на 500 калорий в день больше, чем в 1970 году. Это составляет примерно 3500 калорий в неделю сверх нормы. С тех пор мы должны были набирать 52 фунта каждый год. Конечно, это не так.

Низкокалорийная диета негативно влияет на нашу щитовидную железу. Низкий уровень щитовидной железы связывают как с депрессией, так и с проблемами весаВ одном исследовании диета в 1200 калорий привела к снижению уровня гормона щитовидной железы Т3 на 40%. Исследование также показало, что уровни щитовидной железы остаются на 22% ниже исходного уровня после периода повторного кормления.6 интересно увидеть эти цифры. Это может объяснить один из механизмов, с помощью которого люди, сидящие на диете, продолжают набирать вес, а сбросить вес становится все труднее

В заключение следует отметить, что низкокалорийная диета не только не способствует снижению веса, но и может быть потенциально опасна для вашего здоровья. Исследования ясно показали, что низкокалорийная диета неэффективна в долгосрочной перспективе. Исследование также показало, что снижение калорийности может снизить уровень гормона щитовидной железы, что затрудняет потерю веса. Это также может повысить уровень стресса. Повышенный стресс может вызвать резистентность к инсулину, что затрудняет потерю веса с помощью еще одного механизма Миннесотская голодная диета была долгосрочным исследованием с низким содержанием калорий, которое увеличило расстройства настроения. в участниках. Эта информация может привести нас к вопросу: «Что нам делать?»

Этот ответ становится более ясным, когда мы понимаем нашу уставку. Это группа гормонов, которые работают в синергии, чтобы контролировать наш голод, сытость и накопление жира в организме. Они также играют роль в нашем энергетическом уровне и психическом благополучии. Мы разовьем понимание этих механизмов в моей следующей статье.