Оливковое масло в Stiftung Warentest: это победители и проигравшие в тесте

Оливковое масло в Stiftung Warentest: это победители и проигравшие в тесте
Оливковое масло в Stiftung Warentest: это победители и проигравшие в тесте
Anonim

Оливковое масло полезно для здоровья и должно присутствовать на любой кухне. Однако, как выяснил Stiftung Warentest, некоторые масла содержат пластификаторы, которые могут нанести вред здоровью. Прочтите здесь, какие бренды проходят тест, а какие нет.

Женщина наливает оливковое масло в банку с измельченным чесноком.
Женщина наливает оливковое масло в банку с измельченным чесноком.

Фруктовый вкус, горькие моменты и острые ноты: это взаимодействие делает хорошее оливковое масло таким особенным. Именно эта гармония требуется, когда тестировщики из Stiftung Warentest берут «оливковое масло экстра вирджин» и позволяют ему таять во рту.

Вот результаты буклета «Тест» (выпуск 11/2021): было исследовано 27 продуктов, как премиум-брендов, так и более мягких и дешевых оливковых масел. Всего тестировщики убедились в 15 продуктах, которым они дали оценку «хорошо». Это больше половины, включая много органических масел.

Stiftung Warentest: Это лучшее оливковое масло

Испытатели приходят в восторг, когда речь заходит об их двухпобедителях тестов. Испанское органическое масло Artrechte Phenolio (на Амазоне) по 48 евро за литр и итальянское Selezione Gustini Antico Frantoio della Fattoria (на Густини) по 40 евро за литр выделяются по вкусу и сияют ароматами травы, миндаля, перца и артишок. Их химическое качество также на высоте. Оба были куплены онлайн.

Другие хорошие оливковые масла в тесте дешевле: Лучшее классическое фирменное масло - Bertolli Originale (на Амазоне), лучшее масло-дискаунтер - Lidl Primadonna.

Следующие оливковые масла также получили оценку «хорошо»:

  • Mani Bläuel Polyphenol (на Amazon)
  • dmBio (в дм)
  • Литзимас (Амазонке)
  • Маслозавод Solling virgin (на Амазонку)
  • Edeka Good & Cheap (до супермаркета 24)
  • Edeka Bio (для Edeka24)
  • Netto BioBio (в Netto-Online)
  • Netto Vegola (в Netto-Online)
  • Иордания (на Амазонку)
  • La Espanola (на Амазонку)
  • Оливковое масло Пенни

Семь других масел получили оценку «удовлетворительно», три – «удовлетворительно» и два – «плохо».

Оливковое масло: здесь стоит внимательно посмотреть

Масло и уксус Оливковое масло Nocellara Оливковое масло первого отжима не подходит, потому что оно очень насыщено ДЭГФ. Высокое значение указывает на то, что умягчитель мог отсоединиться от неподходящих шлангов. ДЭГФ может ухудшить фертильность, и его можно избежать на высоте. Это также относится к четырем маслам, которые сильно загрязнены углеводородами минерального масла Moah и/или Mosh.

Пластификаторы также содержатся во всех других маслах - в малых и очень малых количествах. Вредны ли пластификаторы? «Они встречаются почти везде в окружающей среде, например, в домашней пыли», - объясняет Йохен Веттах, руководитель проекта по тестированию. По словам пищевого химика, никому не нужно беспокоиться о низком уровне. Тем не менее, стоит просто взять менее загрязненное оливковое масло.

Ошибки без запаха не допускаются в высшем классе качества "экстра натив". Оливковое масло также не должно быть прогорклым. Однако дегустаторы обнаружили эту ошибку воливковом масле первого холодного отжима Alnatura. Он не должен был продаваться как «нативное дополнительное» и получать «неадекватное». Вы можете найти подробный отчет об испытаниях от Stiftung Warentest здесь.