Женщина режет огурец.
Подагра возникает, когда в кровотоке слишком много мочевой кислоты, что приводит к накоплению болезненных кристаллов мочевой кислоты в суставах. Мочевая кислота образуется в результате распада веществ, называемых пуринами, которые содержатся во многих продуктах питания. Таким образом, часть лечения подагры заключается в соблюдении диеты с низким содержанием пуринов и употреблении большого количества воды. Поскольку в огурцах мало пуринов и много воды, они потенциально могут сыграть важную роль в борьбе с подагрой.
Огурцы и пурины
В огурцах очень мало пуринов, всего 7,3 миллиграмма пуринов на каждые 100 граммов овощей. Для сравнения, продукты с высоким содержанием пуринов содержат более 200 миллиграммов пуринов на каждые 100 граммов, например, 411 миллиграммов пуринов в 100 граммах анчоусов. В результате огурцы идеально подходят для диеты с низким содержанием пуринов, предотвращающей подагру.
Содержание воды
Вода помогает вывести мочевую кислоту из организма. В результате употребление большого количества воды помогает предотвратить накопление мочевой кислоты, которое вызывает симптомы подагры. Вода составляет более 95 процентов их веса, поэтому огурцы могут значительно увеличить ежедневное потребление воды.