Обзор беговых кроссовок Nike Zoom Fly 3

Обзор беговых кроссовок Nike Zoom Fly 3
Обзор беговых кроссовок Nike Zoom Fly 3

Невозможно говорить об обуви Nike Zoom Fly 3, не говоря о обуви, которой она не является, а именно о Nike Zoom Vaporfly 4% и NEXT%. Это топовые кроссовки Nike для гонок на длинные дистанции, которые в последние годы помогли как элите, так и любителям установить личный рекорд.

Vaporfly - потрясающая обувь как с точки зрения производительности, так и с точки зрения цены. Стоимость NEXT% составляет 239,95 фунтов стерлингов, а 4% - 209,95 фунтов стерлингов. В обеих кроссовках производительность важнее долговечности, поэтому их лучше приберечь для самых важных гоночных дней.

Это оставляет возможность для другой обуви, которая дает представление о характеристиках Vaporfly, но при этом намного дешевле и долговечнее, и это Zoom Fly 3 to a T. Как и Vaporfly, они имеют карбоновую пластину в межподошве и предназначены для быстрого бега; однако он стоит относительно ничтожные 139,95 фунтов стерлингов, а пена React в межподошве намного более долговечна, чем пена ZoomX, используемая в Vaporfly.

Я использовал все три версии Zoom Fly, и, хотя это лучшая версия, я также не рекомендую ее покупать. Это потому, что две другие современные модели обуви лучше соответствуют цели Zoom Fly: Hoka Carbon X также имеет карбоновую пластину в межподошве, а New Balance FuelCell Rebel - потрясающие легкие кроссовки, которые можно использовать для тренировок и гонок. самый дешевый из трех.

Это не значит, что Zoom Fly 3 - плохая обувь для бега. Я использовал его для различных сессий быстрого бега, включая трек и темп, а также пробежку на 22 км с приличным темпом. Чем дальше я бежал в них, тем больше я ценил их качества: карбоновая пластина и упругая пена React помогают поддерживать быстрый темп с меньшими усилиями, с плавным переходом от пятки к носку и энергичным отрывом носка, приводимым в движение пластина в межподошве.

обзоры
обзоры

С другой стороны, на более коротких дистанциях и во время интервальных тренировок меня меньше привлекли кроссовки Zoom Fly 3. Это слишком большая обувь, чтобы чувствовать себя маневренной на скорости, а толстая стопка пены React кажется громоздкой. и немного тяжеловат. Это одна из областей, в которой я считаю, что Hoka Carbon X имеет преимущество перед Zoom Fly 3. У него также большой набор амортизации, и обе кроссовки весят около 250 г (мужские), но Carbon X ощущается быстрее и легче на ноге. для коротких и быстрых пробежек.

То же самое относится и к New Balance Rebel, у которых нет карбоновой пластины, но благодаря пене FuelCell в межподошве они кажутся более быстрыми, чем Zoom Fly 3, а также намного легче, чуть более 200г. Еще одним преимуществом Rebel является то, что он дешевле - 120 фунтов, а Hoka Carbon X - 159,99 фунтов.

Мне понравился новый верх Zoom Fly 3, который является самым существенным обновлением кроссовок. В предыдущей версии использовался верх Flyknit, который имеет свойство впитывать воду и со временем немного растягиваться, теряя плотное прилегание, необходимое при быстром беге. Верх Zoom Fly 3 не кажется таким тонким, как у NEXT%, хотя оба они сделаны из одного и того же материала Vaporweave, но он обеспечивает посадку по размеру и не сохраняет форму. вода.

Если у вас есть Vaporfly 4% или NEXT% для гонок и вам просто нужна максимально близкая кроссовка для быстрых тренировок, Zoom Fly 3 подойдет вам. Если вы рассматриваете его исключительно как более дешевую альтернативу Vaporfly, есть варианты получше. Hoka Carbon X имеет карбоновую пластину, которую в наши дни хотят все, и ощущается легче, чем Zoom Fly, в то время как New Balance Rebel - это просто отличная универсальная обувь, в которой приятно бегать быстро на любую дистанцию.