Куриные окорочка могут стать мокрыми, если их предварительно не обжарить.
Запеченные куриные окорочка и бедра часто выходят из духовки бледными и с неприятно влажной кожей. Один из способов решить эту проблему и обеспечить получение цыпленка из духовки хрустящим и золотисто-коричневым - это поджарить куриные ножки и бедра на сковороде перед тем, как запечь их. Обжарка делает кожу курицы коричневой и хрустящей, что помогает удерживать влагу в мясе, не давая коже стать мокрой.
Шаг 1
Срежьте лишний жир и хрящ с куриных ножек и бедер. Это поможет курице лучше подрумяниться и уменьшит количество жира, покрывающего курицу во время запекания.
Шаг 2
Разогреть 2 ст. оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 3
Выложите на сковороду куриные окорочка и бедра. Не переполняйте их, иначе они не подрумянятся правильно.
Шаг 4
Обжарьте куриные кусочки в течение 15 минут. Когда они будут готовы, курица должна подрумяниться со всех сторон.
Шаг 5
Достаньте курицу из неглубокой сковороды и поместите ее на решетку в сотейнике. Решетка позволит капающему жиру стекать на дно сковороды, где куриная кожа не станет влажной и расслабленной.
ШАГ 6
Приправьте и запекайте курицу в соответствии с вашим рецептом.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- 1 фунт куриных окорочков и бедер
- 2 ст. оливковое масло
- Сковорода
- Противень с решеткой