Обжаривание куриных бедер и ножек перед запеканием

Обжаривание куриных бедер и ножек перед запеканием
Обжаривание куриных бедер и ножек перед запеканием

Куриные окорочка могут стать мокрыми, если их предварительно не обжарить.

Запеченные куриные окорочка и бедра часто выходят из духовки бледными и с неприятно влажной кожей. Один из способов решить эту проблему и обеспечить получение цыпленка из духовки хрустящим и золотисто-коричневым - это поджарить куриные ножки и бедра на сковороде перед тем, как запечь их. Обжарка делает кожу курицы коричневой и хрустящей, что помогает удерживать влагу в мясе, не давая коже стать мокрой.

Шаг 1

Срежьте лишний жир и хрящ с куриных ножек и бедер. Это поможет курице лучше подрумяниться и уменьшит количество жира, покрывающего курицу во время запекания.

Шаг 2

Разогреть 2 ст. оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 3

Выложите на сковороду куриные окорочка и бедра. Не переполняйте их, иначе они не подрумянятся правильно.

Шаг 4

Обжарьте куриные кусочки в течение 15 минут. Когда они будут готовы, курица должна подрумяниться со всех сторон.

Шаг 5

Достаньте курицу из неглубокой сковороды и поместите ее на решетку в сотейнике. Решетка позволит капающему жиру стекать на дно сковороды, где куриная кожа не станет влажной и расслабленной.

ШАГ 6

Приправьте и запекайте курицу в соответствии с вашим рецептом.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • 1 фунт куриных окорочков и бедер
  • 2 ст. оливковое масло
  • Сковорода
  • Противень с решеткой