Новый продукт SiS, как утверждается, стоит за успехом Froome's Finestre

Новый продукт SiS, как утверждается, стоит за успехом Froome's Finestre
Новый продукт SiS, как утверждается, стоит за успехом Froome's Finestre

Новый продукт под кодовым названием «Beta Fuel», приписываемый успеху Team Sky на недавней Джиро

Рейд Криса Фрума (Team Sky) на этапе 19 по Colle dell Finestre, Sestriere и Jafferau, чтобы получить розовую майку на пути к исторической общей победе на Giro d'Italia, был самой горячей темой велоспорта в прошлом. уже неделя.

Некоторые просто сказали Фруму «вводная часть», хваля его смелость пойти ва-банк с такой дерзкой одиночной атакой, назвав ее величайшей гонкой современного велоспорта, в то время как другие считают, что то, чего он добился, было неправдоподобно и что это слишком напоминает темное прошлое велоспорта.

Однако сам гонщик и команда довольно четко объяснили, с чем они связывают успех Фрума в тот день.

В интервью после гонки директор команды сэр Дэйв Брэйлсфорд постоянно упоминал стратегию питания на этапе и утверждал, что это был самый важный фактор, и теперь Cyclist может раскрыть, что Фрум на самом деле использовал секретный новый продукт от спонсор питания Science in Sport в тот день.

Этот новый продукт под кодовым названием «Beta Fuel» был разработан в тандеме с британской командой WorldTour с целью обеспечить «максимально возможное количество углеводов без расстройства желудка».

SiS подтвердила, что новый продукт, который смешивается с водой, предназначен для поездок продолжительностью от трех часов и более с целью обеспечения соотношения глюкозы и фруктозы 2:1 в «pH-нейтральной изотонической формуле».

Эксперты по питанию утверждают, что в жидкой форме сведены к минимуму «любые желудочно-кишечные расстройства».

Включение фруктозы также рекомендуется для увеличения количества углеводов, которые организм может окислить за час с 60 г до 90 г, что, по сути, быстрее дает организму больше топлива.

Наряду с глюкозой и фруктозой обычно присутствуют натрий, кальций, магний и калий, которые являются основными продуктами для большинства изотонических энергетических напитков.

Связывать успех Фрума исключительно с этим новым продуктом было бы наивно, но он вполне мог быть небольшим фактором во многих частях головоломки, которая позволила Фруму дистанцироваться от таких, как Том Дюмулин (Team Sunweb) и Тибо Пино (Groupama-FDJ).

Когда этот продукт будет доступен для широкой публики, это не подтверждено, поскольку изотоническая смесь все еще находится в стадии разработки, но когда она появится на прилавках, я обязательно возьму ее с собой в итальянские Альпы, чтобы посмотреть, поможет ли она. я держу трехминутный разрыв на 80 км.