Нежирный & менее сладкий: этот полезный морковный пирог идеален для осени

Нежирный & менее сладкий: этот полезный морковный пирог идеален для осени
Нежирный & менее сладкий: этот полезный морковный пирог идеален для осени
Anonim

Морковный пирог лучше подходит для Пасхи или осени. Однако бесспорно то, насколько это вкусно. Отлично гармонируют тертая морковь, орехи и корица. Заменив несколько ингредиентов, вы также можете приготовить здоровую выпечку по этому рецепту с низким содержанием жира и сахара.

Маленькие квадратные кусочки морковного пирога с мелкой морковью
Маленькие квадратные кусочки морковного пирога с мелкой морковью

С такими ингредиентами, как морковь, орехи пекан, изюм и кленовый сироп, морковный пирог будет особенно вкусен осенью.

В сочетании с чашкой горячего чая комфорт и хорошее самочувствие гарантированы.

Строго следуя девизу «Тот, кто печет сам, печет на здоровье», вы можете оформить свой осенний морковный торт так, чтобы вам не пришлось его угрызать совести, когда вы его едите.

Этот рецепт морковного пирога основан на хороших ингредиентах, меньшем количестве сахара, меньшем количестве жира - и при этом полное удовольствие.

Больше питательных веществ и клетчатки благодаря цельнозерновым продуктам

В этом морковном пироге вместо обычной муки используется смесь цельнозерновой муки.

Цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ, а также больше клетчатки. Однако при выпечке она ведет себя иначе, чем обычная мука. Поэтому используется смесь 50:50 обоих видов муки. Таким образом, тесто имеет желаемую консистенцию, несмотря на более полезные ингредиенты.

Низкокалорийная альтернатива сахару с насыщенным вкусом

В этом морковном пироге нет белого столового сахара. Вместо этого используется гранулированный коричневый сахар и кленовый сироп.

Кленовый сироп является популярной альтернативой сахару, потому что он содержит меньше калорий, чем сахар, больше питательных веществ, а также является натуральным продуктом.

Кроме того, кленовый сироп делает выпечку более влажной и придает тесту особый вкус.

Сэкономьте калории и жир с помощью яблочного пюре в качестве заменителя масла

Яблочное пюре может заменить часть масла в рецепте выпечки, потому что оно имеет аналогичные хлебопекарные свойства. Это не только сэкономит много калорий, но и добавит витамины и питательные вещества в ваш морковный пирог, не пересушивая его.

Больше белка, меньше жира: полезная глазурь из сливочного сыра

Каким был бы морковный торт без дополнительной сливочной глазури? Но этот тоже сделан из хороших ингредиентов. Вместо тонны сливок и сахара он сделан из сливочного сыра, греческого йогурта и кленового сиропа.

Обезжиренный греческий йогурт не только содержит значительно меньше жира, чем сливки, но и содержит много белка.

Ингредиенты для морковного пирога с полезной глазурью

Поскольку при приготовлении морковного пирога вы сначала смешиваете все сухие и все влажные ингредиенты отдельно, они также перечислены здесь по отдельности.

Сухие ингредиенты:

  • 2-3 моркови, очищенные и натертые
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 грамм измельченных орехов пекан
  • 50 грамм изюма
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты:

  • 80 грамм несладкого яблочного пюре
  • 2 больших яйца
  • 60 грамм кленового сиропа
  • 60 грамм несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури:

  • 60 грамм нежирного сливочного сыра
  • 60 грамм обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Рецепт: Полезный морковный пирог готовится так быстро

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте неглубокую форму для запекания, смазанную кокосовым маслом. Силиконовая форма еще лучше, с ней вы сэкономите жир.
  2. Теперь самое главное: морковь. Очистите и натрите 2–3 моркови - должно быть около 110 граммов. Выложите морковную массу на кухонное полотенце и выжмите сок. Его можно пить потом - для теста он не нужен.
  3. В миске смешать морковную массу с остальными сухими ингредиентами. Возьмите другую миску и хорошо перемешайте влажные ингредиенты, кроме кокосового масла. Только после этого все ингредиенты соединяются и перемешиваются. Когда образуется однородная масса, добавляют растопленный кокосовый жир и перемешивают.
  4. И тесто готово для духовки. Выложите его в подготовленную форму для запекания и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

С кремовой глазурью все вкуснее

Пока тесто выпекается в духовке, есть время приготовить глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и кленовый сироп в миске и перемешайте ингредиенты, пока они не станут кремообразными.

Поместите глазурь обратно в холодильник, пока морковный пирог не выпечется и полностью не остынет. Только после этого намазывайте глазурь на остывший кекс, иначе она стечет.

В глазурь для украшения можно добавить немного корицы и измельченных орехов пекан – ведь от этого глаз въедается. Вуаля, полезный морковный пирог готов. Приятного аппетита.