Если копируется оригинал, то быстро говорят о втором настое. Но есть одна вещь, где вторая, третья или пятая заварка всегда интереснее: с чаем улун.

Если зеленый чай слишком мягкий, а черный слишком крепкий для вас, вы можете попробовать улун. Немецкая ассоциация чая и трав определила, что шампанское среди чая будет в моде в 2023 году. Но что в нем такого особенного?
Чай улун можно заваривать до пяти раз, и каждый настой имеет свой аромат. Они в первую очередь для любителей мягких чаев.
От настоя к настою чайные листья, которые часто сворачиваются в шар, раскрываются все больше и больше, пока не станет виден весь лист. Чай меняется не только на вкус, но и на внешний вид, объясняет Кира Шапер из Немецкой ассоциации чая и травяного чая.
" Черный дракон": чай улун очень полезен для пищеварения
Чай улун полуферментированный. Его листья после сбора не нагревают, как в случае с зеленым чаем, а вянут на солнце, а затем аккуратно скручивают, чтобы вызвать ферментацию.
Чай, который переводится как «Черный дракон», содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Говорят, что он оказывает пищеварительное действие, поэтому в Китае его часто подают с димсамом в обеденное время.
Чай улун поступает в основном из Китая и Тайваня, а также из Японии и Танзании. Они в основном доступны в специализированных магазинах и в интернет-магазинах производителей чая. Они бывают разных вкусов, от жирных и хлебных до слегка сладких. По данным Чайной ассоциации, молочный улун с приятным сливочным вкусом пользуется особой популярностью.