Люди, которые не могут переваривать белок, встречаются редко.
Белки выполняют важные функции, которые включают в себя все: от создания антител до сокращения мышц, химических реакций и здоровья волос, ногтей и кожи. Аминокислоты, присутствующие в белке, регулируют химические реакции и улучшают время заживления, контролируют кровяное давление и способствуют свертыванию крови. Неспособность переваривать белок может вызвать серьезные проблемы.
Признаки и симптомы
Люди, которые не могут переваривать белок, испытывают ряд проблем со здоровьем, особенно долгосрочных. Потеря мышечной массы, нарушение работы печени и анемия являются обычным явлением, поскольку организм не может должным образом усваивать необходимые витамины. Другие общие признаки того, что вы не перевариваете белок, включают усталость, рвоту после употребления белка и нарушение иммунной системы.
Непереносимость белков
Люди с непереносимостью лизинурического белка не могут должным образом переваривать некоторые аминокислоты, присутствующие в белке. Это нарушение обмена веществ встречается крайне редко. По данным Домашней справочной библиотеки по генетике, люди финского и японского происхождения, скорее всего, столкнутся с этой проблемой. Заболевание является генетическим и практически не встречается за пределами этих двух стран.
Другие причины
Очень низкое количество желудочного сока в желудке может затруднить переваривание белка. Дефицит выработки кислоты желудочного сока может возникать естественным путем, но часто это результат приема кислотоподавляющих препаратов, которые используются для борьбы с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и кровоточащими язвами. По словам эксперта по здоровью и питанию доктора Ралли Макаллистера, недостаток соляной кислоты в желудке не только препятствует правильному перевариванию белка, но и затрудняет усвоение организмом витамина B-12 и кальция из источников белка.
Решение
Лекарства от непереносимости лизинурического белка нет, поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо постоянно ограничивать потребление белка. По словам Джанфранко Себастио, доктора медицины из кафедры педиатрии Университета Федерико II и его коллеги, людям с непереносимостью белков может потребоваться регулярный прием цитруллина и азотсодержащих препаратов. Эти препараты очистят организм от любых азотных отходов, вызванных перевариванием белка. Люди, которые способны переваривать белок, могут фильтровать и удалять эти отходы самостоятельно, а люди с непереносимостью лизинурического белка - нет. Это может привести к серьезным проблемам, таким как судороги, отек мозга и кому.