Непереносимость лактозы и топленое масло

Непереносимость лактозы и топленое масло
Непереносимость лактозы и топленое масло

Гхи - распространенный ингредиент индийской кухни.

Гхи - это индийское масло, которое используется для приготовления пищи. Согласно DrGourmet.com, топленое масло практически не содержит лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, у вас не должно возникнуть никаких симптомов после употребления топленого масла. Топленое масло обычно не используется в больших количествах и, естественно, не содержит значительного количества лактозы. Если симптомы не исчезнут после употребления топленого масла, обратитесь к врачу для дальнейшего обследования. Гхи действительно содержит молочные белки, которые могут вызвать аллергию на молоко.

Непереносимость лактозы

Если вы замечаете, что каждый раз, когда вы едите молочные продукты, у вас возникает диарея, вздутие живота и выделяются газы, скорее всего, у вас непереносимость лактозы. С возрастом ваш тонкий кишечник перестает вырабатывать столько лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Лактозу необходимо упростить, прежде чем она сможет усвоиться вашим организмом. Если он не переваривается, он остается в сложном состоянии и попадает в толстую кишку. В толстой кишке лактоза смешивается с бактериями, что вызывает общие симптомы.

Топленое масло

Большинство людей, у которых была диагностирована непереносимость лактозы, должны переносить минимальное количество лактозы в масле. Если у вас серьезная непереносимость лактозы, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением топленого масла. Используйте сложную диету, чтобы определить, сколько топленого масла вы можете съесть без появления симптомов. Съешьте половину унции в первый день и увеличивайте количество топленого масла на дополнительную половину унции в день, пока не заметите симптомы или не достигнете среднего размера порции. Если у вас не появятся симптомы, вы можете переносить пищевой продукт.

Симптомы

Если у вас появятся симптомы после употребления топленого масла, прекратите его есть и обратитесь к врачу. Симптомы вызваны взаимодействием бактерий в пищеварительной системе, которое приводит к боли в животе, вздутию живота, диарее, тошноте, спазмам и рвоте. Большинство симптомов развиваются через 30 минут - два часа после употребления топленого масла. Большинство симптомов можно предотвратить, если принимать добавки с лактазой перед первым приемом пищи, содержащей топленое масло.

Рассмотрение аллергии на молоко

Если вы заметили, что симптомы сохраняются после употребления топленого масла или если вы заметили симптомы, не связанные с пищеварительной системой, у вас может быть аллергия на молоко. Аллергия на молоко вызывает осложнения с пищеварением, но также вызывает кожную сыпь, носовые осложнения, затрудненное дыхание и отек лица. Аллергия на молоко - серьезное заболевание, при котором следует избегать употребления любых молочных продуктов.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.