Не выбрасывайте: Как приготовить кимчи из арбузных корок

Не выбрасывайте: Как приготовить кимчи из арбузных корок
Не выбрасывайте: Как приготовить кимчи из арбузных корок
Anonim

Чтобы производить как можно меньше отходов, появляется все больше и больше рецептов приготовления вкуснейших блюд из овощных и фруктовых очисток. Нулевой уровень отходов также играет важную роль в этом рецепте кимчи из арбузных корок.

Арбузная цедра для кимчи
Арбузная цедра для кимчи

Кимчи в основном известен из корейской кухни. Обычно это ферментированные овощи. Традиционно используется капуста, консервированная молочнокислым брожением.

Производственный процесс похож на немецкую квашеную капусту. Кимчи приобретает свой типичный вкус благодаря таким ингредиентам, как имбирь, чеснок и большое количество перца чили.

В Корее и других азиатских странах кимчи едят как гарнир ко многим блюдам.

Ноль отходов: кимчи из арбузной корки

Арбуз для многих является лучшим фруктом для быстрого освежения летом. К сожалению, в зависимости от размера дыни остается много предполагаемого мусора.

Это не обязательно, потому что вы можете легко превратить кожуру арбуза во вкуснейшее кимчи. Чтобы кимчи бродило достаточно долго, нужно потерпеть неделю-две.

Вы не хотите ждать так долго и сразу наслаждаться летним кимчи? У нас есть решение и для этого.

Вдохновленный Кореей: ферментированный кимчи

Вы обязательно должны дать кимчи перебродить, чтобы придать ему классический кислый вкус.

Ингредиенты примерно на 400 миллилитров кимчи

  • 500 г арбузных корок
  • 20 г соли
  • 2 луковицы
  • 10 г Гочугару (корейские хлопья чили)
  • 20 г гочуян (паста чили)
  • 20 г имбиря

Арбуз кимчи: Вот как

  1. Чтобы не проглотить токсины или вредные вещества, сначала очистите дыню. Это означает, что вы используете либо нож, либо овощечистку, чтобы удалить темно-зеленую кожуру дыни. Убедитесь, что белая, более толстая корка все еще прикреплена к арбузу.
  2. Теперь снимите с мякоти белую кожицу и нарежьте ее небольшими тонкими полосками или кубиками.
  3. Смешайте их с солью и положите в стакан. Положите на куски камень или другой груз и оставьте на час.
  4. По истечении времени должна образоваться жидкость. Слейте достаточно, чтобы осталось 2-3 столовые ложки.
  5. Нарежьте зеленый лук и имбирь очень тонкими ломтиками. Смешайте зеленый лук, имбирь, кусочки дыни, хлопья чили и пасту чили.
  6. Теперь вы вдавливаете кимчи в стакан и кладете на него груз. Убедитесь, что банка не закрыта полностью, чтобы во время брожения выходили пары.

Через несколько дней можно попробовать кимчи. Если на вкус немного кисловато, то готово. Но вы можете съесть его в любое время. В идеале кимчи будет бродить в течение одной-двух недель. Затем его можно хранить в холодильнике до четырех недель.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Ешьте кимчи сразу?

Не обязательно давать арбузному кимчи бродить. В TikTok есть разные видео, в которых пользователи сразу же едят вкусный гарнир.

Вместо того, чтобы сначала дать кимчи бродить с солью, вы можете хорошо отжать его, положив в соль, а затем смешать с остальными ингредиентами. Так что вы можете съесть его сразу или хранить в холодильнике.

Совет: Многие пользователи TikTok также используют мякоть дыни для чего-то определенного. Положите его в блендер и смешайте со специями или ингредиентами для маринада.

Кунжут и рыбный соус также являются прекрасным дополнением к смеси приправ.