Любой любитель собак знает, что если бросить собаке костный мозг, она тут же сходит с ума. Есть причина, по которой костный мозг их привлекает. Этот легкодоступный и недорогой суперпродукт предлагает непревзойденную пользу для всех нас, спортсменов.
Почему костный мозг?
Это лишь некоторые из преимуществ костного мозга:
- Незаменимые жирные кислоты костного мозга способствуют заживлению.
- Омега-3 помогают работе мозга, что является важным компонентом спортивных результатов.
- Костный мозг богат витаминами и минералами, которые поддерживают гормональную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
- Известно, что костный мозг поддерживает общее психологическое чувство благополучия.
Спортивные результаты связаны как с вашим физическим, так и с психическим благополучием. Костный мозг предлагает ключевые питательные вещества для удовлетворения этих комбинированных потребностей и многих других. И в качестве дополнительного бонуса его легко приготовить.
Прелесть костного мозга в том, что вы можете приготовить немного больше и добавлять его в пищу в течение недели. Например, вы можете добавить ложку в суп или тушеные овощи или используйте его как масло на сладкий картофель. Добавляйте жареные кабачки в любое место, где вы хотели бы добавить жир, чтобы придать характерный и восхитительный вкус.
Покупка костного мозга
Я рекомендую вам отправиться в местную мясную лавку или продуктовый магазин и попросить показать вам костный мозг. Попросите мясника нарезать костный мозг по вертикали. Таким образом, каждая сторона костного мозга выглядит как половина круга. Такой разрез костного мозга предлагает шеф-повару красивую презентацию. Это также позволяет вкусу трав соединиться с костным мозгом и обеспечивает более равномерное приготовление пищи.
«Прелесть костного мозга в том, что вы можете приготовить немного больше и добавлять его в пищу в течение недели»
Жареный костный мозг имеет много разных вкусов в зависимости от того, как долго вы его готовите. Я рекомендую начинать с более длительного времени обжаривания и возвращаться к нему. Начните с приготовления в течение 45 минут при температуре 350°, а затем уменьшите время по желанию.
Жареный костный мозг

Косточки из костного мозга до приготовления (слева) и после (справа)