Нут на деревянной ложке.
Глютен - это тип белка, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и родственных зернах, таких как полба и фарро. Его также можно добавлять в обработанные пищевые продукты в качестве загустителя. Когда у вас глютеновая болезнь, ваше тело негативно реагирует на глютен, что приводит к повреждению тонкой кишки. Это заболевание поражает около 3 миллионов человек в Соединенных Штатах, но еще 18 миллионов человек могут иметь нецелиевую чувствительность к глютену, сообщает Национальный фонд осведомленности о целиакии. Если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, лучше всего добавлять фасоль и фасолевую муку в свой рацион.
Бобы без глютена
Все бобы не содержат глютен. Это включает фасоль и нут, а также чечевицу, сою и горох. Фактически, в некоторых рецептах выпечки без глютена используется мука из нута, также называемая мукой из бобов гарбанзо или мукой безана, в качестве замены обычной пшеничной муки, при этом 7/8 стакана бобовой муки заменяют 1 стакан пшеницы. разнообразие.
Приготовление без глютена с фасолью
Хотя сами бобы не содержат глютена, обратите внимание на блюда, особенно в ресторанах, в которых эти бобовые могут сочетаться с ингредиентами, содержащими глютен. Например, гамбургеры из нута можно хранить вместе с панировочными сухарями и не содержать глютен. Кроме того, некоторые обработанные пищевые продукты, такие как соевый соус, бульоны и заправки для салатов, содержат глютен, поэтому их смешивание с фасолью может вызвать реакцию у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Внимательно прочтите списки ингредиентов, прежде чем использовать продукты, содержащие глютен, в блюдах из фасоли.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.