Не ешьте меньше, ешьте разумнее

Не ешьте меньше, ешьте разумнее

Не ешьте меньше, ешьте разумнее
Не ешьте меньше, ешьте разумнее

Вы когда-нибудь прогуливались по проходам супермаркета и набивали свои тележки едой, которая выглядела хорошо, но оказывалась менее полезной, когда вы читали этикетку с пищевой ценностью?

Вы когда-нибудь прогуливались по проходам супермаркета и набивали свои тележки едой, которая выглядела хорошо, но оказывалась менее полезной, когда вы читали этикетку с пищевой ценностью?

Упаковка и реклама могут вводить в заблуждение Продукты, на которых написано «с низким содержанием жира или сахара», на самом деле могут быть менее полезными, чем вы ожидаете. Руководящие принципы FDA по маркировке пищевых продуктов допускают некоторое пространство для маневра, которым производители пользуются в полной мере. То, что еда выглядит здоровой, не означает, что она таковой является.

Единственный способ узнать наверняка, что вы вводите в свой организм, - это прочитать этикетку с пищевой ценностьюУ FDA есть строгие рекомендации по маркировке пищевой ценности, поэтому информация на этикетке является максимально точной. Разумно читать этикетки, чтобы увидеть, какие питательные вещества (хорошие и плохие) вы потребляете.

Согласно новому исследованию, чтение этикеток с информацией о пищевых продуктах сделает вас более здоровым человеком. Группа исследователей из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн проанализировала качество обедов, потребляемых студентами. Студенты самостоятельно готовили еду в столовой самообслуживания, и исследователи документировали выбор еды,размер порции и потребление пищи студентами

Они обнаружили, что потребление пищи не изменилось между двумя группами. Те, кто читал этикетки с пищевой ценностью продуктов, съедали такое же количество пищи, как и те, кто этого не делал. Тем не менее, те, кто читал этикетки с пищевой ценностью, ели продукты более высокого качества, чем те, кто читал этикетки без пищевой ценности

Те, кто читал этикетки, ели больше бобовых, овощей и фруктов и меньше рафинированного зерна и картофеляМало того, они с меньшей вероятностью выбирали жареную пищу или продукты с добавлением сахара. С другой стороны, те, кто не читал этикетки с пищевыми продуктами, ели пустые углеводы и меньше здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки. Они также чаще ели сладкое и жареное.

Чтение этикеток не заставляет вас есть меньше еды, но помогает улучшить качество того, что вы едите. Быть информированным о том, что вы вводите в свой организм, является важной частью правильного выбора продуктов питания.

В исследовании отмечается: «Предыдущие исследования были сосредоточены на контроле порций для снижения веса или контроля веса, как правило, при меньшем потреблении пищи. Но более поздние исследования показывают, что это может быть не самое эффективное сообщение. Едя меньше, потребители могут чувствовать себя обделенными или даже «голодными», что может затруднить поддержание долгосрочного диетического поведения. Новые исследования показывают, что употребление меньшего количества определенных видов продуктов, а не всех продуктов, может иметь большее значение”