Натуральный тофу не имеет особого вкуса. Но с помощью нескольких простых советов и хитростей вы сможете приготовить вкусное блюдо из соевого продукта.

Перед обработкой натурального тофу его следует тщательно слить. Для этого заверните его в несколько слоев кухонной бумаги, взвесьте и оставьте на 15–30 минут, рекомендует Федеральный центр питания (BZfE).
Из блока тофу должно вытечь как можно больше жидкости.
Причина: чем оно суше, тем хрустяще оно становится при жарке и тем лучше впитывает ароматы специй.
А чистый тофу нуждается в большом количестве приправ, потому что его собственный вкус относительно нейтральный.
Эти марианды особенно вкусны
Для азиатской нотки BZfE рекомендует маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чеснока, имбиря и порошка чили. Еще одно вкусное сочетание: мисо, кунжутное масло, карри, перец и свежий кориандр.
Тофу имеет средиземноморский вкус благодаря смеси оливкового масла и лимонного сока, нарезанному луку и свежим травам, таким как базилик, розмарин, тимьян и шалфей.
Совет: Вы должны быть экономны с маслом в маринаде - если вы используете слишком много, образуется пленка, которая затрудняет проникновение ароматов в тофу.
Маринуйте тофу как можно дольше
Маринаду нужно время, чтобы подействовать. Должно быть не менее четырех часов. Еще лучше, если нарезанный кубиками или ломтиками тофу постоит в смеси всю ночь.
Перед тем как отправить на сковороду, обваляйте маринованный тофу в кукурузном крахмале. Затем обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон при высокой температуре. Таким образом, тофу будет хрустящим снаружи, но останется мягким внутри.