Не безвкусный: так тофу становится хрустящим и острым

Не безвкусный: так тофу становится хрустящим и острым
Не безвкусный: так тофу становится хрустящим и острым
Anonim

Натуральный тофу не имеет особого вкуса. Но с помощью нескольких простых советов и хитростей вы сможете приготовить вкусное блюдо из соевого продукта.

Кусок маринованного тофу держится палочками.
Кусок маринованного тофу держится палочками.

Перед обработкой натурального тофу его следует тщательно слить. Для этого заверните его в несколько слоев кухонной бумаги, взвесьте и оставьте на 15–30 минут, рекомендует Федеральный центр питания (BZfE).

Из блока тофу должно вытечь как можно больше жидкости.

Причина: чем оно суше, тем хрустяще оно становится при жарке и тем лучше впитывает ароматы специй.

А чистый тофу нуждается в большом количестве приправ, потому что его собственный вкус относительно нейтральный.

Эти марианды особенно вкусны

Для азиатской нотки BZfE рекомендует маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чеснока, имбиря и порошка чили. Еще одно вкусное сочетание: мисо, кунжутное масло, карри, перец и свежий кориандр.

Тофу имеет средиземноморский вкус благодаря смеси оливкового масла и лимонного сока, нарезанному луку и свежим травам, таким как базилик, розмарин, тимьян и шалфей.

Совет: Вы должны быть экономны с маслом в маринаде - если вы используете слишком много, образуется пленка, которая затрудняет проникновение ароматов в тофу.

Маринуйте тофу как можно дольше

Маринаду нужно время, чтобы подействовать. Должно быть не менее четырех часов. Еще лучше, если нарезанный кубиками или ломтиками тофу постоит в смеси всю ночь.

Перед тем как отправить на сковороду, обваляйте маринованный тофу в кукурузном крахмале. Затем обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон при высокой температуре. Таким образом, тофу будет хрустящим снаружи, но останется мягким внутри.