Поднос с несколькими образцами разных сортов пива.
Кремний, естественный элемент, широко распространен в окружающей среде и является вторым по распространенности элементом во внешней коре Земли. Этот элемент полезен для множества оздоровительных функций. Большая часть кремния существует в неабсорбируемой форме. Однако некоторые продукты содержат значительное количество диоксида кремния, полезной формы элемента.
Растения
Хотя кремний не был признан незаменимым питательным веществом, и не существует рекомендуемой нормы, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов рекомендует безопасный дневной предел в 700 мг. В среднем взрослый человек потребляет от 20 до 50 мг кремния в день. Как правило, кремний содержится в растениях, а в животной пище этот минерал отсутствует. В зависимости от того, где вы живете, ваша питьевая вода может быть естественным источником кремния в вашем рационе. Пиво также содержит большое количество кремния, возможно, полученного из зерен, из которых оно сделано.
Разнообразие
По словам диетолога Филлис Балч, автора книги «Prescription for Nutritional Healing», диоксид кремния помогает минимизировать вредное воздействие алюминия и предотвращает болезнь Альцгеймера. Диоксид кремния также способствует формированию здоровых костей и замедляет старение. Ваш уровень кремния снижается с возрастом, что приводит к увеличению ваших диетических потребностей в кремнии. Чтобы обеспечить достаточный уровень, выбирайте разнообразные здоровые продукты, которые являются хорошими источниками диоксида кремния, включая люцерну, свеклу, коричневый рис и овес. Болгарский перец, соевые бобы и листовые зеленые овощи также содержат большое количество этого питательного вещества. Другие пищевые источники диоксида кремния включают спаржу, топинамбур, петрушку, семена подсолнечника и шелуху зерна, например, из ячменя, овса, проса и пшеницы.
Напитки
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, напитки, такие как пиво, кофе и вода, являются основными диетическими источниками диоксида кремния для среднего человека, обеспечивая около 55 процентов дневного потребления. По словам доктора Дирка Вандеда Берге, в интервью с доктором философии Ричардом Пэссуотером, опубликованном в декабрьском номере журнала Whole Foods Magazine за декабрь 2004 года, зерновые обеспечивают 14 процентов, а овощи составляют около 8 процентов от среднего уровня потребления кремния. Кремний приносит пользу здоровью, удерживая ткани вместе и предотвращая старение кожи и суставов; однако современные продукты питания испытывают дефицит диоксида кремния из-за истощения почвы, говорит Ванден Берге.
Хвощ и водоросли
Хвощ полевой является богатым природным источником диоксида кремния, который традиционные травники используют и рекомендуют для здоровой кожи, ногтей и волос. По словам натуропата Линды Ректор-Пейдж, автора книги «Здоровое исцеление Линды Пейдж: руководство по самоисцелению для всех», некоторые формы водорослей также содержат значительное количество абсорбируемого кремнезема и используются для приготовления кремниевых добавок.