Помимо высококачественных ингредиентов, популярный итальянский соус для пасты нуждается прежде всего в одном: много времени и терпения. Болоньезе можно приготовить несколькими способами всего за 20 минут.

Болоньезе раскрывает свой полный вкус, когда варится на медленном огне в течение нескольких часов. Но есть еще один секрет, который делает итальянский соус таким вкусным: соффритто.
Мы покажем вам, что это такое и как сэкономить время на подготовке.
Основа для соуса: Соффритто
Сначала приготовьте соффритто на основе томатного соуса. Это мелко нарезанные овощи, которые обжариваются на сковороде с большим количеством масла.
Вам нужно:
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 стебля сельдерея
После тщательного промывания всех ингредиентов нарежьте их как можно мельче. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн.
В большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи. Вместо 30 минут на среднем огне, которые обычно занимает софрито, вы жарите его на среднем огне, постоянно помешивая.
Так что через пять минут все будет готово.
Так готовят молниеносное Болоньезе
Теперь мы подошли к собственно приготовлению соуса. Для этого нужно:
- готовое софрито
- 2 зубчика чеснока
- говяжий фарш 400г
- 150мл красного вина
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 150мл овощного бульона
- щепотка молока
Вытащив овощи из сковороды и отложив их в сторону, добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством масла, прежде чем деглазировать красным вином.
Теперь добавьте остальные ингредиенты и приправьте специями. Для этого подойдет соль, перец, базилик, орегано и розмарин. Теперь даем соусу покипеть, пока он немного не загустеет. Если необходимо, теперь вы можете добавить еще немного молока, чтобы сделать его еще более кремовым.
Осторожно, овощи: вместо мясного фарша рецепт также работает с соевым фаршем.
Совет: Чтобы соус прилипал к макаронам, следует использовать не спагетти, а более широкие макароны, такие как тальятелле. Также подходят макаронные изделия меньшего размера, такие как ригатони или пенне. Лапша Konjac подходит для низкокалорийного варианта.