Наслаждайтесь сезоном: Осенний рецепт тарт фламбе со свеклой

Наслаждайтесь сезоном: Осенний рецепт тарт фламбе со свеклой
Наслаждайтесь сезоном: Осенний рецепт тарт фламбе со свеклой
Anonim

Фуд-блогер Марейке Пуцка знает, как стильно насладиться последними теплыми лучами солнца на террасе - с тарт фламбе, который сочетает в себе краски осени.

изображение
изображение

У нас есть небольшая терраса перед садом и еще меньшая сзади.

Небольшая зона отдыха сзади окружена старыми кирпичами, и что может быть лучше, чтобы насладиться тарт фламбе, только что из печи вечером после работы, чем в этой приятной обстановке и в последних согревающих лучах солнца ?

Тарт фламбе подают прямо из печи на корке для пиццы – почти так же аутентично, как в Эльзасе. Топпинг с козьим сливочным сыром или сыром Лимбург, лисичками и свеклой, безусловно, является нашим фаворитом в этом году.

Ингредиенты для 2 фламмкухен

Для теста: 280 г муки быстрого приготовления 405, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 5 г соли, 2 ч. л. измельченного розмарина, мука для работы, 1-2 шт. веточки розмарина

Для начинки: 200 г сметаны, 1 горсть лисичек, 1/2 нарезанного лимбургера, 6 чайных ложек сливочного сыра, 2-3 предварительно приготовленных шарика свекла, мед

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты для теста в миску и перемешайте деревянной ложкой.

2. Присыпьте мукой, накройте миску чистой тканью и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте камень для пиццы в духовке как можно сильнее, желательно до 300 градусов.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, разрежьте пополам и раскатайте одну половинку очень тонко.

5. Поскольку тесто очень липкое, используйте достаточное количество муки.

6. Смажьте тесто сметаной и сверху украсьте ломтиками свеклы и лисичками. На один тарт фламбе положите сливочный сыр из козьего молока, а на другой – лимбургер.

7. Выпекайте тарт фламбе один за другим в предварительно разогретой духовке, пока края не запузырятся и не подрумянятся.

8. После выпечки сбрызнуть небольшим количеством меда и посыпать сорванным розмарином. Вторую половинку со «своим» сыром каждый может дать по вкусу.

Больше рецептов на: