Пасха не за горами и соответственно красочно раскрашенные яйца из супермаркета пользуются большим спросом. Но попытка добраться до полки тоже может пойти не так. Как показывает тест, при покупке пасхальных яиц нужно быть осторожным.

Пёстрый ассортимент в супермаркетах уже вызывает желание Пасхи.
Если вы уже покупаете пасхальные яйца в супермаркете или дисконтном магазине, обязательно проверьте срок годности на упаковке, чтобы купить свежие продукты.
А как насчет яиц, которые можно купить в пекарне или на еженедельном рынке? Программа SWR «Marktcheck<» связалась с продавцами напрямую.
Результат шокирует: во многих случаях респонденты за прилавком не могли дать ответ. Что еще хуже, многие яйца также не проходят лабораторную проверку.
Затхлые, частично гнилые пасхальные яйца
Государственное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (LAVES) Нижней Саксонии ежегодно тестирует красочные пасхальные яйца из супермаркетов и дискаунтеров на предмет их пригодности для употребления в пищу человеком.
Исследователи внимательно изучают срок годности.
В 2017 году они обнаружили следующее: Из 34 образцов 17 оказались непригодными к употреблению. Они были от разных производителей и имели затхлый, местами неприятный запах.
SWR докопались до сути, семья должна была попробовать яйца от разных продавцов. Продукты поступали из Aldi, Lidl, Edeka, Rewe, из пекарни и с еженедельного рынка.
Результаты проверки яйца КСВ
Ни один из продуктов не имел неприятного запаха. Скорее, разница была во вкусе. Яйца Aldi набрали меньше баллов, они имели слегка искусственный вкус.
Яйца с еженедельного рынка тоже не удались. «Слишком зернистый, слишком слабый вкус», - таков был вывод. Эдека и яйцо от пекаря вышли победителями. Яйца были «приятно кремовыми», «вкусными» и «идеальной консистенции».
На это следует обратить внимание при покупке пасхальных яиц
Если вы не хотите обходиться без разноцветных пасхальных яиц из супермаркета или дискаунтера, стоит обратить внимание на несколько важных деталей. Сюда входит срок годности, упаковка и поврежденные поверхности.
Вы всегда должны нюхать яйцо после очистки. Вы можете отличить испорченные яйца по сильному запаху серы, затхлому, тухлому или сладкому.
Также всегда держите крашеные яйца в холодильнике и съешьте их до истечения срока годности.