Если вы хотите вкусно поесть, вам следует тщательно выбирать начинку для пиццы: мы расскажем, какие ингредиенты могут попасть в классическую итальянскую кухню.
Пицца не вредна для здоровья! Со следующими ингредиентами ваша начинка для пиццы не только вызовет слюнотечение, но и станет по-настоящему питательной.
Начинка для пиццы: помидоры
Томатный соус не должен отсутствовать ни в одной пицце! В 100 граммах помидоров содержится всего 17 килокалорий, так что они почти не складываются.
Но в них есть растительное вещество ликопин, обладающее антиоксидантным действием и защищающее от рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Вместо готового соуса из супермаркета, лучше сделать его свежим.
Томатные соусы промышленного производства часто содержат добавки, которым в них не место, поэтому, если вы придумаете собственный соус для пиццы из свежих помидоров, вы будете питаться здоровее

Начинка для пиццы: перец
Если вы хотите сэкономить калории, паприка - идеальная начинка для пиццы. Зеленый сорт особенно низкокалорийный: 20 ккал на 100 грамм, но желтый перец имеет калорийность всего 30 ккал, а красный сорт содержит 37 ккал. Если вам нравятся яркие цвета, вы, конечно, можете смешивать разные цвета, так как в любом случае организм снабжается большим количеством витамина С.
Начинка для пиццы: оливки
Пицца становится по-настоящему средиземноморской, если посыпать ее оливками. С 145 ккал на 100 граммов, они не так низкокалорийны, как паприка, но содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые, в свою очередь, снижают уровень холестерина и противодействуют высокому кровяному давлению. Лучше всего покупать свежие оливки в овощном магазине или в отделе деликатесов.
Начинка для пиццы: брокколи
Брокколи не обязательно приходит на ум, когда речь заходит о начинке для пиццы, но именно поэтому вы не должны игнорировать это!
- Зеленые соцветия содержат многочисленные витамины и минералы, а также вторичные растительные вещества бета-каротин и индол-3-карбинол, которые замедляют рост раковых клеток. А вот по калорийности брокколи невелика: в 100 граммах содержится 26 ккал.
- Кстати, в свежем виде его следует бланшировать несколько минут, прежде чем положить его на пиццу и поставить в духовку. Тем временем брокколи из морозилки нужно немного оттаять.

Начинка для пиццы: грибы
Поскольку грибы состоят в основном из воды, их можно без угрызений совести намазывать на любую пиццу. Они обеспечивают организм укрепляющими кости кальцием и магнием и превосходно сочетаются с другими ингредиентами. То же самое и здесь: используйте как можно более свежие грибы! Консервированные версии в основном уже потеряли свои ценные ингредиенты.
Начинка для пиццы: лук
- Лук делает пиццу не только острее, но и полезнее. Содержащиеся эфирные масла и вещества, содержащие серу и сульфид, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляют слизистую оболочку желудка.
- Если желтый лук для вас слишком острый, рекомендуем красный сорт – он имеет более мягкий вкус.
Начинка для пиццы: куриная грудка или грудка индейки
- Если вы не хотите обходиться без мяса в пицце, то вам стоит обойтись птицей, которая менее жирна и калорийна, чем другие виды мяса.
- Кроме того, куриная и индюшачья грудка содержит много белка, который приносит пользу мышцам, а также незаменимые витамины группы В, цинк и магний.

Начинка для пиццы: Моцарелла
Без сыра, без меня! К сожалению, именно этот содержит много жира и калорий. Так что не стоит удивляться, если пицца поразит вашу фигуру: моцарелла с 255 ккал на 100 грамм является одним из самых полезных вариантов, особенно по сравнению с тертой гаудой (365 ккал/100 г) или эмменталем (400 ккал/100 г). 100 г). Кроме того, моцарелла содержит много белка и кальция.