Начинки для пиццы Какие начинки можно положить?

Начинки для пиццы Какие начинки можно положить?
Начинки для пиццы Какие начинки можно положить?
Anonim

Если вы хотите вкусно поесть, вам следует тщательно выбирать начинку для пиццы: мы расскажем, какие ингредиенты могут попасть в классическую итальянскую кухню.

Пицца не вредна для здоровья! Со следующими ингредиентами ваша начинка для пиццы не только вызовет слюнотечение, но и станет по-настоящему питательной.

Начинка для пиццы: помидоры

Томатный соус не должен отсутствовать ни в одной пицце! В 100 граммах помидоров содержится всего 17 килокалорий, так что они почти не складываются.

Но в них есть растительное вещество ликопин, обладающее антиоксидантным действием и защищающее от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Вместо готового соуса из супермаркета, лучше сделать его свежим.

Томатные соусы промышленного производства часто содержат добавки, которым в них не место, поэтому, если вы придумаете собственный соус для пиццы из свежих помидоров, вы будете питаться здоровее

паприка
паприка

Начинка для пиццы: перец

Если вы хотите сэкономить калории, паприка - идеальная начинка для пиццы. Зеленый сорт особенно низкокалорийный: 20 ккал на 100 грамм, но желтый перец имеет калорийность всего 30 ккал, а красный сорт содержит 37 ккал. Если вам нравятся яркие цвета, вы, конечно, можете смешивать разные цвета, так как в любом случае организм снабжается большим количеством витамина С.

Начинка для пиццы: оливки

Пицца становится по-настоящему средиземноморской, если посыпать ее оливками. С 145 ккал на 100 граммов, они не так низкокалорийны, как паприка, но содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые, в свою очередь, снижают уровень холестерина и противодействуют высокому кровяному давлению. Лучше всего покупать свежие оливки в овощном магазине или в отделе деликатесов.

Начинка для пиццы: брокколи

Брокколи не обязательно приходит на ум, когда речь заходит о начинке для пиццы, но именно поэтому вы не должны игнорировать это!

  • Зеленые соцветия содержат многочисленные витамины и минералы, а также вторичные растительные вещества бета-каротин и индол-3-карбинол, которые замедляют рост раковых клеток. А вот по калорийности брокколи невелика: в 100 граммах содержится 26 ккал.
  • Кстати, в свежем виде его следует бланшировать несколько минут, прежде чем положить его на пиццу и поставить в духовку. Тем временем брокколи из морозилки нужно немного оттаять.
шампиньоны, съедобные грибы, здоровый, калории, ингредиенты, портобелло, подготовка
шампиньоны, съедобные грибы, здоровый, калории, ингредиенты, портобелло, подготовка

Начинка для пиццы: грибы

Поскольку грибы состоят в основном из воды, их можно без угрызений совести намазывать на любую пиццу. Они обеспечивают организм укрепляющими кости кальцием и магнием и превосходно сочетаются с другими ингредиентами. То же самое и здесь: используйте как можно более свежие грибы! Консервированные версии в основном уже потеряли свои ценные ингредиенты.

Начинка для пиццы: лук

  • Лук делает пиццу не только острее, но и полезнее. Содержащиеся эфирные масла и вещества, содержащие серу и сульфид, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляют слизистую оболочку желудка.
  • Если желтый лук для вас слишком острый, рекомендуем красный сорт – он имеет более мягкий вкус.

Начинка для пиццы: куриная грудка или грудка индейки

  • Если вы не хотите обходиться без мяса в пицце, то вам стоит обойтись птицей, которая менее жирна и калорийна, чем другие виды мяса.
  • Кроме того, куриная и индюшачья грудка содержит много белка, который приносит пользу мышцам, а также незаменимые витамины группы В, цинк и магний.
Лучшие источники белка, моцарелла
Лучшие источники белка, моцарелла

Начинка для пиццы: Моцарелла

Без сыра, без меня! К сожалению, именно этот содержит много жира и калорий. Так что не стоит удивляться, если пицца поразит вашу фигуру: моцарелла с 255 ккал на 100 грамм является одним из самых полезных вариантов, особенно по сравнению с тертой гаудой (365 ккал/100 г) или эмменталем (400 ккал/100 г). 100 г). Кроме того, моцарелла содержит много белка и кальция.