Многие продукты можно дольше хранить в морозильной камере или отделении. Но дольше не значит без ограничений. Здесь вы можете узнать, как долго булочки, яйца и мясо могут храниться в морозильной камере, а также можно ли их замораживать.

Положить продукты в морозилку и доставать их только тогда, когда они вам нужны? Таким образом, вы запасаетесь припасами, и еда не оказывается в мусорном ведре. Но не стоит держать все в морозилке вечно.
Свежие булочки, которые не ели на завтрак, можно хранить в морозильной камере от одного до трех месяцев. Размороженные и смоченные небольшим количеством воды, их можно испечь за несколько минут.
Сливочное масло может храниться в морозилке гораздо дольше – до восьми месяцев. Консультационный центр Северного Рейна-Вестфалии указывает на это в своем справочнике «Семейная кухня».
Поскольку масло быстро приобретает другие запахи, его всегда следует хорошо упаковывать и помещать в морозильную камеру.
Заморозка взбитых яиц и сыра
Другие продукты животного происхождения также могут быть заморожены. Сыр хранится в морозильной камере от двух до шести месяцев. Недостаток: чем дольше сыр остается замороженным, тем больше он теряет аромата.
Кроме того, некоторые виды сыра в морозильной камере становятся рассыпчатыми. Консультационный центр NRW рекомендует использовать рассыпчатые копии, например, для запекания.
К взбитым яйцам относится следующее: от шести до восьми месяцев хранения в жестяной банке в морозильной камере можно.
Обратите внимание на жирность мяса
В случае с мясом тип мяса определяет максимальный срок хранения. Правило большого пальца: чем жирнее мясо, тем короче возможное время хранения в морозильной камере.
Но даже нежирные сорта мяса не должны храниться в морозилке больше года.
Кстати, мясо, скорее всего, сохранит свой аромат, если перед заморозкой оно будет упаковано под вакуумом, т.е. упаковано с лишением воздуха. То же самое относится и к самостоятельной заморозке рыбы. Однако его нельзя замораживать более чем на четыре-пять месяцев.
Фрукты хранятся в морозильной камере до года
Очищенные и нарезанные фрукты и овощи обычно можно хранить в морозильной камере от шести до двенадцати месяцев. Однако потребительский центр NRW отмечает, что замороженные ягоды могут быть заражены микробами.
Йогурт, шейк и др. не следует доставать сразу из морозилки, а предварительно подогреть до 90 градусов. Также: Салат и огурцы лучше вообще не замораживать. При оттаивании они становятся мягкими.
Картофельные ломтики лучше всего замораживать в сыром виде
Остатки макаронных запеканок, пирожных и соусов хорошо подходят для заморозки – в морозилке они хранятся до пяти месяцев. Однако вареный картофель, который после разморозки становится мучнистым, замерзает хуже.
То же самое относится и к тушеному картофелю: картофель и суповые овощи лучше предварительно нарезать, заморозить в сыром виде, а затем отварить.
Не забывайте: маркируйте все продукты перед замораживанием и указывайте соответствующую дату замораживания.