Мясо, рулеты и прочее: столько хранится еда в морозилке

Мясо, рулеты и прочее: столько хранится еда в морозилке
Мясо, рулеты и прочее: столько хранится еда в морозилке
Anonim

Многие продукты можно дольше хранить в морозильной камере или отделении. Но дольше не значит без ограничений. Здесь вы можете узнать, как долго булочки, яйца и мясо могут храниться в морозильной камере, а также можно ли их замораживать.

Женщина смотрит в морозильник
Женщина смотрит в морозильник

Положить продукты в морозилку и доставать их только тогда, когда они вам нужны? Таким образом, вы запасаетесь припасами, и еда не оказывается в мусорном ведре. Но не стоит держать все в морозилке вечно.

Свежие булочки, которые не ели на завтрак, можно хранить в морозильной камере от одного до трех месяцев. Размороженные и смоченные небольшим количеством воды, их можно испечь за несколько минут.

Сливочное масло может храниться в морозилке гораздо дольше – до восьми месяцев. Консультационный центр Северного Рейна-Вестфалии указывает на это в своем справочнике «Семейная кухня».

Поскольку масло быстро приобретает другие запахи, его всегда следует хорошо упаковывать и помещать в морозильную камеру.

Заморозка взбитых яиц и сыра

Другие продукты животного происхождения также могут быть заморожены. Сыр хранится в морозильной камере от двух до шести месяцев. Недостаток: чем дольше сыр остается замороженным, тем больше он теряет аромата.

Кроме того, некоторые виды сыра в морозильной камере становятся рассыпчатыми. Консультационный центр NRW рекомендует использовать рассыпчатые копии, например, для запекания.

К взбитым яйцам относится следующее: от шести до восьми месяцев хранения в жестяной банке в морозильной камере можно.

Обратите внимание на жирность мяса

В случае с мясом тип мяса определяет максимальный срок хранения. Правило большого пальца: чем жирнее мясо, тем короче возможное время хранения в морозильной камере.

Но даже нежирные сорта мяса не должны храниться в морозилке больше года.

Кстати, мясо, скорее всего, сохранит свой аромат, если перед заморозкой оно будет упаковано под вакуумом, т.е. упаковано с лишением воздуха. То же самое относится и к самостоятельной заморозке рыбы. Однако его нельзя замораживать более чем на четыре-пять месяцев.

Фрукты хранятся в морозильной камере до года

Очищенные и нарезанные фрукты и овощи обычно можно хранить в морозильной камере от шести до двенадцати месяцев. Однако потребительский центр NRW отмечает, что замороженные ягоды могут быть заражены микробами.

Йогурт, шейк и др. не следует доставать сразу из морозилки, а предварительно подогреть до 90 градусов. Также: Салат и огурцы лучше вообще не замораживать. При оттаивании они становятся мягкими.

Картофельные ломтики лучше всего замораживать в сыром виде

Остатки макаронных запеканок, пирожных и соусов хорошо подходят для заморозки – в морозилке они хранятся до пяти месяцев. Однако вареный картофель, который после разморозки становится мучнистым, замерзает хуже.

То же самое относится и к тушеному картофелю: картофель и суповые овощи лучше предварительно нарезать, заморозить в сыром виде, а затем отварить.

Не забывайте: маркируйте все продукты перед замораживанием и указывайте соответствующую дату замораживания.