Мясо и молоко Органические лучше?

Мясо и молоко Органические лучше?
Мясо и молоко Органические лучше?

Это касается только защиты животных или нашего здоровья? Согласно новому исследованию, органическое молоко и мясо содержат больше питательных веществ и омега-3 жирных кислот.

изображение
изображение

Те, кто заботится о благополучии животных и может себе это позволить, часто используют органическое молоко и органическое мясо. Многие также убеждены, что это полезнее для здоровья, так как животные получают так мало или вообще не получают лекарств и пищевых добавок, которые потенциально вредны для нас, в результате более естественного содержания. Вместо этого они в основном питаются органическими продуктами и проводят большую часть своей жизни на открытом воздухе.

Но и пищевая промышленность, и исследователи неоднократно подчеркивали, что обычные продукты так же полезны, как и органические продукты. Но правда ли, что более дорогие органические продукты не обязательно приносят пользу нашему здоровью, а только животным и окружающей среде? Одно это многого стоит, но теперь новое исследование представляет доказательства того, что органическая пища, в конце концов, может быть полезнее.

Большой плюс в омега-3 жирных кислотах

Исследователи из Университета Ньюкасла изучили органическое мясо и молоко и оценили 196 научных исследований по молоку и 67 по мясу. Они нашли доказательства того, что оба продукта полезнее, чем сопоставимые продукты из обычного сельского хозяйства. Профессор Карло Лейферт, руководитель исследования, особо подчеркнул, что органическое мясо содержит на 50 процентов больше омега-3 жирных кислот.

" Диетологи расходятся во мнениях по многим вопросам, но все говорят, что мы должны удвоить потребление омега-3",

объяснил профессор Лейферт. Жирные кислоты омега-3 предотвращают сосудистые заболевания, улучшают кровообращение и защищают сердце, полезны для мозга, нервной и иммунной систем. Еще одна хорошая новость для сердца: концентрация насыщенных жиров в органическом мясе немного ниже, чем в обычном мясе.

Молоко с добавкой

Органическое молоко содержит 40% конъюгированных линолевых кислот, таких как те, которые используются бодибилдерами и в пищевых добавках для похудения. Концентрация железа, витамина Е и некоторых каротиноидов также немного повышена по сравнению с обычным молоком.

Основная причина, по которой ученые считают органическое молоко более ценным, заключается в том, что коровы в основном едят свежую траву с пастбища и реже получают специальные зерновые смеси. Это создает более качественную жировую композицию.

По мнению исследователей, переход на органические продукты полезен для здоровья

Состав жирных кислот и концентрация определенных минералов и антиоксидантов убедили исследователей. Эксперт по питанию из Университета Ньюкасла профессор Крис Сил пришел к выводу, что тратить больше денег на органические продукты того стоит:

" Наше исследование пришло к выводу, что переход на органические продукты питания может внести значительный вклад в обеспечение организма важными питательными веществами."