Небольшая миска творога.
Неотъемлемая часть любой диеты включает белок, который может поступать из источников животного или растительного происхождения. Белок не только составляет большой процент тканей вашего тела, но вам также необходимо потреблять белок, чтобы восстанавливать клетки этих тканей по мере их повреждения со временем, заявляет Национальный институт здоровья. Некоторым людям сложно есть протеин из-за стоматологических или других проблем с ротовой полостью. К счастью, белок можно найти во многих продуктах, в том числе в мягкой и легко пережевываемой.
Бобы
Многие виды бобов мягкие и богаты белком. Например, черная фасоль, темно-синяя фасоль, нут, чечевица и фасоль содержат от семи до девяти граммов белка на половину чашки. Из фасоли также можно добавлять пюре в другие продукты, такие как хумус или фасолевые соусы, для еще более мягкой текстуры блюд и закусок.
Тофу
Тофу - еще один продукт с высоким содержанием белка, который также легко есть. Тофу получают из соевого молока, которое производится из соевых бобов или эдамаме. Затем творог объединяют и упаковывают в кубики тофу. Полстакана тофу обеспечивает 10 граммов белка. Соевое молоко и приготовленный эдамам также могут обеспечить легкую для употребления форму белка.
Творог
Творог содержит один из самых высоких уровней белка на порцию, и его легко есть. Из свернувшегося молока образуется молочный творог или творог. Затем этот молочный творог собирают и промывают, чтобы снизить его кислотность. Половина чашки творога может обеспечить от 14 до 16 граммов белка.
Йогурт
Йогурт, еще один полезный молочный продукт, который также является легким в употреблении белком, производится путем ферментации молока с помощью бактерий, таких как Streptococcus thermophilus. Полученный продукт представляет собой густую кремообразную смесь, которую можно подавать с фруктовыми или другими ароматизаторами. Одна чашка йогурта может добавить в ваш рацион до 13 граммов белка.
Рыбы
Большая часть рыбы содержит белок в мягкой форме, особенно в приготовленном виде. Количество белка в рыбе может быть разным. Например, 3,5 унции. банка сардин содержит до 22 граммов белка. Популярная рыба, такая как лосось, содержит 16,9 грамма белка на порцию в три унции, а тунец - 16 граммов белка на четверть стакана.