Торт все равно может быть идеальным, даже если вы сделаете замену.
Мы все были там. Вы начали рецепт, но когда вы идете к холодильнику за молоком, кто-то еще до вас его достал. Вы бросаете все и бежите в магазин или есть эффективный заменитель молока?
Не нужно паниковать. Если у вас есть вода и немного масла, у вас есть альтернатива молоку при выпечке торта.
Кончик
Если вы печете и понимаете, что у вас нет молока, это хорошие новости. Один стакан цельного молока можно заменить стаканом воды и 1,5 чайными ложками сливочного масла.
Молоко против. Вода в выпечке
По данным Министерства сельского хозяйства США, 88 процентов объема молока на самом деле составляет вода. Эта богатая питательными веществами пища поддерживает вас физически в детстве и за его пределами, а также является частым ингредиентом многих продуктов, которые вы едите.
Каждый ингредиент, который вы добавляете в свой торт, выполняет определенную функцию. В простом масляном пироге взбивание сахара с маслом перед добавлением любого из них в жидкое тесто не только делает торт сладким, но и помогает добавить воздуха в масло и более равномерно распределять жир.
Это способствует более мелкой клеточной структуре текстуры торта. Яйца добавляют белок, аромат и цвет. Молоко в кексе увлажняет сухие ингредиенты, растворяет сахар и помогает разрыхлителю выделять углекислый газ, чтобы поднять торт.
Замена воды на молоко
Самая важная роль молока в выпечке идеального торта - это то, что оно делает тесто достаточно влажным для протекания химических реакций. В крайнем случае, если молока нет, его можно заменить водой. Чтобы заменить 1 стакан цельного молока в рецепте торта, вы можете использовать 1 стакан воды и 1 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Использование воды и масла вместо молока в выпечке не оказывает значительного влияния на пищевую ценность. Одна чашка цельного молока также содержит 7,7 грамма белка и 7,9 грамма общего жира, из которых 4,6 являются насыщенными - «худший» вид жира, который может способствовать сердечным заболеваниям, по данным Mayo Clinic.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложкой сливочного масла, не содержит белка и 5,5 грамма общего жира, включая 3,5 грамма насыщенных жиров.
Хотя для готового продукта всегда лучше всего использовать ингредиенты, указанные в рецепте, иногда это невозможно. На большинстве кухонь есть разумные заменители основных ингредиентов, но следует внимательно рассмотреть результат конечного продукта.
В этом случае при замене молока водой на сливочное масло должен получиться пирог с небольшими заметными различиями или без них. Вкус, вес и текстура пирога должны быть одинаковыми, при соблюдении рецепта и времени выпекания не должно быть рассыпания или высыхания.