Можно ли заменить молоко водой при выпечке торта?

Можно ли заменить молоко водой при выпечке торта?
Можно ли заменить молоко водой при выпечке торта?

Торт все равно может быть идеальным, даже если вы сделаете замену.

Мы все были там. Вы начали рецепт, но когда вы идете к холодильнику за молоком, кто-то еще до вас его достал. Вы бросаете все и бежите в магазин или есть эффективный заменитель молока?

Не нужно паниковать. Если у вас есть вода и немного масла, у вас есть альтернатива молоку при выпечке торта.

Кончик

Если вы печете и понимаете, что у вас нет молока, это хорошие новости. Один стакан цельного молока можно заменить стаканом воды и 1,5 чайными ложками сливочного масла.

Молоко против. Вода в выпечке

По данным Министерства сельского хозяйства США, 88 процентов объема молока на самом деле составляет вода. Эта богатая питательными веществами пища поддерживает вас физически в детстве и за его пределами, а также является частым ингредиентом многих продуктов, которые вы едите.

Каждый ингредиент, который вы добавляете в свой торт, выполняет определенную функцию. В простом масляном пироге взбивание сахара с маслом перед добавлением любого из них в жидкое тесто не только делает торт сладким, но и помогает добавить воздуха в масло и более равномерно распределять жир.

Это способствует более мелкой клеточной структуре текстуры торта. Яйца добавляют белок, аромат и цвет. Молоко в кексе увлажняет сухие ингредиенты, растворяет сахар и помогает разрыхлителю выделять углекислый газ, чтобы поднять торт.

Замена воды на молоко

Самая важная роль молока в выпечке идеального торта - это то, что оно делает тесто достаточно влажным для протекания химических реакций. В крайнем случае, если молока нет, его можно заменить водой. Чтобы заменить 1 стакан цельного молока в рецепте торта, вы можете использовать 1 стакан воды и 1 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Использование воды и масла вместо молока в выпечке не оказывает значительного влияния на пищевую ценность. Одна чашка цельного молока также содержит 7,7 грамма белка и 7,9 грамма общего жира, из которых 4,6 являются насыщенными - «худший» вид жира, который может способствовать сердечным заболеваниям, по данным Mayo Clinic.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложкой сливочного масла, не содержит белка и 5,5 грамма общего жира, включая 3,5 грамма насыщенных жиров.

Хотя для готового продукта всегда лучше всего использовать ингредиенты, указанные в рецепте, иногда это невозможно. На большинстве кухонь есть разумные заменители основных ингредиентов, но следует внимательно рассмотреть результат конечного продукта.

В этом случае при замене молока водой на сливочное масло должен получиться пирог с небольшими заметными различиями или без них. Вкус, вес и текстура пирога должны быть одинаковыми, при соблюдении рецепта и времени выпекания не должно быть рассыпания или высыхания.