Нарезанный стейк рибай с брокколи и помидорами черри.
Идеально приготовленный стейк - это идеальная еда для многих. Чтобы избежать расходов и хлопот, связанных с посещением стейк-хауса, домашние повара - с разной степенью успеха - пытаются приготовить идеальный стейк в домашних условиях. Если вы разочаровались в приготовлении стейка, посмотрите в свой шкаф. Если у вас есть бутылка растительного масла, у вас есть кое-что, что поможет вам приготовить блюдо, которое вы не скоро забудете.
Smoke Point
Растительное масло, как и все жиры, имеет определенную точку дымления, кулинарный термин, обозначающий точку, при которой жир начинает гореть. Для растительного масла температура дымления составляет 450 градусов по Фаренгейту, сообщает Fine Cooking. Хотя это ниже температуры, используемой для приготовления стейка на гриле или в духовке, на самом деле это хорошо. Растительное масло на стейке помогает создать привлекательный темно-коричневый жареный картофель; слой углерода, образующийся во время обжаривания, также предотвращает прилипание мяса к варочной поверхности.
Гриль
Гриль - идеальный метод приготовления, когда становится жарко и вы не хотите топить кухню. Чтобы использовать растительное масло для приготовления стейка на гриле, протрите горячие чистые решетки гриля чистой тряпкой, смоченной растительным маслом. Чтобы не обжечь руки, держите тряпку щипцами с длинной ручкой. "Cook's Illustrated Magazine" рекомендует использовать двухуровневый огонь, либо складывая большую часть древесного угля на одной стороне гриля, либо выключая половину конфорок после того, как решетки нагреются. Обжарьте стейк по три-пять минут с каждой стороны на горячей стороне гриля, затем переместите его на более прохладную сторону, чтобы довести готовку до желаемой степени готовности.
Приготовление в духовке
Стейк на гриле - летняя классика, но если вы хотите стейка, когда на улице идет снег, вы также можете приготовить его с помощью растительного масла на плите и в духовке. Шеф-повар Альтон Браун рекомендует предварительно разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту и нагреть чугунную сковороду на сильном огне на плите. Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, Браун рекомендует нанести на стейк легкий слой масла. Так на сковороде не останется лишнего масла, которое можно поджечь. Готовьте стейк по 30 секунд с каждой стороны на плите, а затем - используя рукавицы для защиты рук - перенесите стейк в духовку и приготовьте его до желаемой степени готовности.
Дополнительные советы
Растительное масло может придать стейку великолепный вид и предотвратить пригорание, но не на все. Вам также необходимо использовать правильный кусок мяса и дать ему отдохнуть. Хорошие нарезки для стейка включают Т-образную кость, рибай или стейк. Такие куски, как патрон или круглые, слишком жесткие для стейка; сохраните их для жаркого и рагу. Кроме того, после приготовления дайте стейку постоять пять минут. Правильно нарезав его сразу после нагрева, вытечет все соки, превращая нарезанный кусок в твердый сухой стейк.